双龙汽车和爱迪生汽车正式签署并购协议

来源:财经网2022-01-11 15:11
分享到:
导语

双龙汽车未来将转型纯电动品牌。

财经网汽车讯 1月11日消息,韩国新势力爱迪生汽车以约2.56亿美元(约16.32亿人民币)的价格并购双龙汽车计划获得了韩国首尔法院批准。

据了解,双龙汽车未来将转型纯电动品牌。

一份监管文件显示,双龙汽车2021年其汽车销量降至84496辆,同比下降约21%。2021年前三季度,双龙汽车亏损2380亿韩元,约合12.7亿人民币。

据报道,爱迪生汽车方面确认了双龙汽车存在的潜在亏损风险,要求削减投资金额,投资金额较之前减少51亿韩元,至3048亿韩元。爱迪生汽车将向双龙汽车另行提供500亿韩元的运营资金,同时要求在协议中添加可干预双龙汽车项目计划和资金运作的条款。

据此前消息,2020年12月因拖欠约600亿韩元(约合人民币3.5亿元)的贷款,于12月21日申请了破产重整。

资料显示,双龙汽车成立于1954年,旗下主力车型为SUV。双龙汽车2002年曾以进口身份进入中国市场,是比较早进入国内的品牌之一。

爱迪生汽车成立于2015年,为新势力造车企业,主要生产电动卡车和公共汽车。而收购双龙汽车则是为进入乘用车市场,并计划在双龙平泽汽车工厂量产乘用电动车。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢