马自达申请RWD汽车专利 搭载转子发动机和混动技术

来源:财经网2022-01-12 10:14
分享到:
导语

马自达在欧洲提交新专利申请,表明该公司正在开发一款搭载混合动力技术的后轮驱动(RWD)、转子动力汽车。

财经网汽车讯 1月12日,据盖世汽车报道,马自达在欧洲提交新专利申请,表明该公司正在开发一款搭载混合动力技术的后轮驱动(RWD)、转子动力汽车。

马自达此前制造的最后一款转子发动机车辆是2012年停产的RX-8。从那时起,关于继任车型的传言时有发生,但均未真正投产。马自达确实表示过,转子发动机将于2019年正式回归,结果是作为2022 MX-30电动跨界车中的增程器出现的。

现在,马自达仍在以各种方式推动转子动力。这项专利似乎比小型电动跨界车的增程器更令人兴奋。

这不是马自达第一次为转子混合动力系统申请专利。几年前,该公司曾为一款搭载内燃机和电机的汽车申请专利。该公司还表示,其可以与转子动力装置搭配。然而,这项新专利中明确表示,车辆前部有一个转子发动机。不仅如此,该车还将采用三转子配置。马自达上一次采用这种做法,是在90年代初的Cosmo双门轿跑车上。鉴于其布局,这可能是基于马自达的新后轮驱动平台。

然而,制造商提交申请,不代表一定会实施这些想法。无论如何,马自达的专利表明,该公司不打算放弃开发此类发动机。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢