东风启辰D60 EV充电站自燃 官方:正与电池供应商沟通解决方案

来源:财经网2022-01-12 15:59
分享到:
导语

日前,网友曝光的一段视频显示,在一处充电站,一辆东风启辰D60 EV电动车,疑似发生了起火自燃。

财经网汽车讯 1月12日,有媒体报道,日前,网友曝光的一段视频显示,在一处充电站,一辆东风启辰D60 EV电动车,疑似发生了起火自燃。

车身不断冒出白烟,而车辆的电池底部,也在不断往外喷出明火,车辆出现热失控状况。

WechatIMG5120

(图片来自视频截屏)

现场有其它车主已经拨打报警电话,向消防部门求助。

为此财经网汽车联系到东风启辰相关负责人,对方表示:“启辰售后团队第一时间联系上了车主,并妥善处理得到车主认可,没有造成任何人员伤害。同时,技术部门也在与相关电池供应商一起在跟进和沟通解决方案。”

此外,东风启辰D60 EV车型,此前也被曝出多起起火自燃事故。

去年7月14日,郑州桐柏南路长江公园充电站,一辆东风启辰D60EV电动车发生充电时自燃起火事故,整车被大火和浓烟笼罩,车辆最终被烧报废。

另有去年4月15日,广州街头一辆东风启辰D60EV,街头发生大火自燃,整个驾驶室瞬间被大火完全覆盖。

东风启辰D60EV由东风日产郑州工厂生产,补贴后售价12.98-15.38万元。

该车有两种续航版本,分别为405、481km,电池包容量分别为50、58kWh,均为三元锂电池。

另外,在2021年12月11日,东风汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回2021年5月8日至2021年7月20日生产的东风日产启辰品牌D60EV和T60EV电动汽车,共计1136辆。

本次召回范围内的车辆因供应商制造原因,导致动力电池包内高压配电盒的继电器部件焊接强度不足,长期耐久使用后焊接部位有可能断裂,造成继电器不工作。如在车辆行驶过程中继电器焊接部位发生断裂,会造成车辆动力中断,存在安全隐患。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢