苹果预计2022年底前完成对Apple Car汽车供应商的选择

来源:财经网2022-01-13 11:17
分享到:
导语

苹果公司正在为其传闻已久的电动汽车选择供应商。该报道称,继2021年夏天的初步访问后,苹果公司代表于去年12月访问韩国,与当地供应商会面。据说苹果正在寻找一些具有大规模生产经验的汽车电子零部件制造商,为汽车提供核心部件。

财经网汽车讯 1月13日,据腾讯网报道,苹果公司正在为其传闻已久的电动汽车选择供应商。该报道称,继2021年夏天的初步访问后,苹果公司代表于去年12月访问韩国,与当地供应商会面。据说苹果正在寻找一些具有大规模生产经验的汽车电子零部件制造商,为汽车提供核心部件。

据称,苹果对韩国制造商的兴趣导致了一场激烈的竞争,以确保在苹果的供应链中占有一席之地,据说一些供应商已经成立了一个「特别小组」,积极响应苹果的要求。消息人士称,苹果至少向一家本地电子零部件制造商提供了股权投资,以换取加倍的生产能力。

由于谈判仍处于早期阶段,供应商没有得到关于车辆规格的确切信息。即便如此,据说供应商也意识到需要对苹果的汽车项目进行保密,他们担心泄露信息可能会导致该公司被排除在供应商候选名单之外。

据报道,苹果对韩国的电池制造能力特别感兴趣,并与LG和SK讨论了电动汽车电池供应问题。据称,苹果公司坚持要直接开发和生产苹果汽车电池材料,并要求严格保密。一些供应商拒绝了与苹果合作的机会,因为它要求严格受控。

在启动与部分供应商的面对面接触后,苹果计划通过在线会议继续讨论。预计苹果公司将在2022年底前完成对汽车供应商的选择,随后在未来两到三年内启动全面开发、公开宣布和大规模生产。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢