于立国担任小米汽车副总裁 曾任北汽集团战略规划部部长

来源:财经网2022-01-14 22:53
分享到:
导语

小米集团今日发布邮件,任命于立国担任小米汽车副总裁兼小米汽车北京总部政委,负责统筹小米汽车综合管理工作、专项业务推进以及小米汽车北京总部组织和人才建设。

财经网汽车讯 1月14日,据21世纪经济报道,小米集团今日发布邮件,任命于立国担任小米汽车副总裁兼小米汽车北京总部政委,负责统筹小米汽车综合管理工作、专项业务推进以及小米汽车北京总部组织和人才建设。

据介绍,于立国在2021年下半年加入小米,有丰富的汽车行业经验和人脉,尤其是对于新能源汽车品牌建立和统筹管理有经验。

WechatIMG5239

于立国为80后,是北京理工大学工学博士,曾先后担任北汽集团战略规划部部长、北汽新能源党委委员 、北汽新能源执行副总经理,并兼任过蓝谷智慧能源公司董事长以及ARCFOX事业部总裁。

于立国曾主管北汽新能源战略规划、固定投资、合资合作,细节涉及中长期产品规划、用户体验设计、数字化应用等。也是在他的主导下,北汽集团成立了极狐汽车这一高端品牌。

此外,从于立国“小米汽车副总裁”的头衔来看,他应该是自雷军去年9月公开汽车团队核心成员之后,第二位由内部对外公开引进的高管,另一位为同年加入的宝马i品牌外观设计师李田原。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢