宁德时代换电品牌将面向全部车企

来源:财经网2022-01-15 22:59
分享到:
导语

据上证报从业内人士处获悉,宁德时代换电将面向全部车企。

财经网汽车讯 1 月 15 日消息,据上证报报道,宁德时代宣布将于 1 月 18 日 15:30 举办发布会,推出换电品牌 EVOGO。

据上证报从业内人士处获悉,宁德时代换电将面向全部车企。

宁德时代近期在换电领域动作频频。2021 年 12 月 24 日,宁德时代新能源科技股份有限公司与贵州省人民政府在贵阳市签署合作建设换电网络协议。根据协议,双方将在新能源汽车换电网络设施建设、促进新能源汽车换电能力提升、推动新能源产业高质量发展等方面深入合作,共同构建贵州新能源市场和产业双高地。

2021 年 8 月 20 日,宁德时代在福建厦门成立时代电服子公司,作为换电业务的承载主体。2021 年 12 月 20 日,时代电服在吉林省成立区域换电业务公司。

日前,工业和信息化部办公厅印发《关于启动新能源汽车换电模式应用试点工作的通知》,决定启动新能源汽车换电模式应用试点工作。纳入此次试点范围的城市共有 11 个,其中综合应用类城市 8 个(北京、南京、武汉、三亚、重庆、长春、合肥、济南),重卡特色类城市有 3 个(宜宾、唐山、包头)。

机构预计,至 2025 年,国内换电站新增数量达到 9000 座以上,国内新增换电设备需求达到 120 亿元。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
配置丰富家用MPV好选择 体验第四代起亚嘉华产品竞争力

国内中高端MPV消费需求正呈现出增长态势,...

欧拉“芯片”事件最新进展 长城欧拉推出最新用户解决方案

欧拉汽车发布“关于欧拉好猫的声明”。对于...

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯飞行家汽车

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷...

  • 热门排行
  • 大家喜欢