特斯拉要求合作律所解雇前SEC律师

来源:财经网2022-01-17 12:44
分享到:
导语

特斯拉要求其合作律师事务所Cooley LLP解雇一名律师,否则该律所将失去特斯拉这个客户。

财经网汽车讯 1月17日消息,据盖世汽车报道,特斯拉要求其合作律师事务所Cooley LLP解雇一名律师,否则该律所将失去特斯拉这个客户。

特斯拉希望Cooley LLP解雇的律师曾在美国证券交易委员会(U.S. Securities and Exchange Commission,SEC)工作。2018年,在SEC调查马斯克声称其获得了将特斯拉私有化的资金时,这位律师采访了马斯克。这项调查最终达成了和解,马斯克和特斯拉同意各支付2000万美元的罚款,马斯克同意辞去特斯拉董事长一职,并且三年内不得当选。

据悉,去年年底,特斯拉的律师团队要求Cooley律所解雇这位参与SEC调查的律师。但是,Cooley律所并没有解雇这名律师。自去年12月以来,特斯拉已经在数起案件中更换了Cooley律所或者聘请其他律师。知情人士透露,马斯克的火箭公司SpaceX也停止了与该律所在监管问题方面的合作。

然而,据悉,特斯拉也聘请了SEC的前庭审律师David Misler担任管理顾问。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢