东风将打造高端新能源越野车:品牌或命“猛士”

来源:财经网2022-01-20 14:45
分享到:
导语

东风汽车宣布东风高端新能源越野车项目即东风M事业部正式成立,这是东风汽车继岚图汽车之后,打造的又一个高端电动品牌,将填补我国高端新能源越野车的市场空白。

财经网汽车讯 1月20日消息,据东风汽车报报道,日前,东风汽车宣布东风高端新能源越野车项目即东风M事业部正式成立,这是东风汽车继岚图汽车之后,打造的又一个高端电动品牌,将填补我国高端新能源越野车的市场空白。

从官方公布的4S效果预告图来看,全新的品牌疑似将被命名为“猛士”。

值得注意的是,“猛士”同时也是东风旗下一款经典的硬派越野车,那么不排除东风会使用这一经典车型的名称来给品牌命名,一如大众将捷达独立为品牌的做法。

WechatIMG5465

 

该项目定位于高端新能源越野品牌,面向个性化高端用户群体,以“无畏·征服”为品牌理念,开发全新MORV电动越野车平台,差异化布局、探索构建高端越野文化圈层。

据了解,新项目工厂已经于1月18日开工建设,项目占地485亩,包括先进智造中心、越野基地、总部办公及商业展示中心三大板块。总建筑面积9.6万平方米,新建焊装车间、涂装车间、总装车间、试验中心及体验中心、越野体验赛道和测试跑道等配套设施。项目规划产能10万辆,拟于2023年投产。

东风公司党委常委、副总经理尤峥表示:“东风高端新能源越野车项目将打造成为集汽车研发、设计、智能制造、高端定制、越野体验、服务生态为一体的高端越野文化传播者和引领者。”

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢