Stellantis CEO:电气化是欧洲政府的选择 而非行业的选择

来源:财经网2022-01-20 18:17
分享到:
导语

Stellantis首席执行官Carlos Tavares在接受欧洲多家媒体的联合采访时表示,欧盟委员会逐步淘汰内燃机汽车、转而支持电动汽车的战略是一种政治选择,会为环境和社会带来风险。

财经网汽车讯 1月20日,据盖世汽车报道,Stellantis首席执行官Carlos Tavares在接受欧洲多家媒体的联合采访时表示,欧盟委员会逐步淘汰内燃机汽车、转而支持电动汽车的战略是一种政治选择,会为环境和社会带来风险。

自菲亚特克莱斯勒和PSA集团合并成Stellantis以来,Tavares已经制定了一项300亿欧元(合340亿美元)的电气化投资计划,这使得Stellantis的股价在成立第一年就飙升了60%以上。

但是,Tavares指出,“很明显,电气化是由欧洲政界人士选择的,而非汽车行业的选择。”他补充道,有成本更低、速度更快的方法可以减少欧洲的碳排放。

他提到,“鉴于目前欧洲的能源结构,一辆电动汽车需要行驶7万公里(合4.4万英里)才能弥补制造电池产生的碳足迹,并开始追赶轻型混合动力汽车,后者的成本是电动汽车的一半。”

他还表示,到2035年,欧洲将禁止内燃机汽车,这意味着汽车制造商需要迅速开始改造其工厂和供应链。“这种残酷的变化造成了社会风险,如裁员等。”

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢