特斯拉投资计划不明 与印度政府谈判陷入僵局

来源:财经网2022-01-20 18:25
分享到:
导语

知情人士透露,印度政府和特斯拉关于进口汽车关税优惠的谈判陷入了僵局,印度政府不愿给予该公司任何优惠,除非该公司承诺在当地生产。

财经网汽车讯 1月20日,据盖世汽车报道,知情人士透露,印度政府和特斯拉关于进口汽车关税优惠的谈判陷入了僵局,印度政府不愿给予该公司任何优惠,除非该公司承诺在当地生产。

特斯拉迫切希望在印度销售进口电动汽车,并已游说印度官员近一年,希望能降低进口汽车关税。但印度官方消息人士透露,由于特斯拉尚未分享任何有关在印度投资的明确计划,他们不相信特斯拉的游说。莫迪总理提出“印度制造”愿景来促进当地制造业的发展,并增加当地的就业机会,特斯拉若能在印度投资和生产将符合这一愿景。

第三位了解特斯拉想法的知情人士表示,与印度政府的洽谈已经陷入了“僵局”,“特斯拉没有取得进展。”这一明显的僵局可能会打乱特斯拉在印度的雄心,因为该公司正寄希望于印度能降低进口税,使其电动车售价更低,业务更切实可行。

马斯克曾表示,印度的进口汽车关税是世界上最高的。目前,印度对电动汽车征收的进口税最高可达100%,电动汽车的落地成本(一辆汽车的价格加上入境运费)超过了4万美元。特斯拉汽车在印度的售价将比其他任何市场都高,这个价格对于印度大多数消费者来说遥不可及。

马斯克此前曾在推特上表示,如果特斯拉能成功在印度销售进口汽车,就可能会考虑在印度生产汽车。上周,他在推特上写道,该公司“仍在应对来自印度政府的许多挑战”。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢