广汽三菱合资股比调整广汽仅持股6.3431%?广汽集团回应:“报道错误”

来源:财经网2022-01-21 22:42
导语

财经网汽车也联系到广汽三菱相关负责人,对方表示,此报道为一家资讯平台因后台数据错误造成的“乌龙事件”,该平台已经删稿,并向广汽集团郑重道歉。

财经网汽车讯 1月21日,有媒体报道称,广汽集团与日本三菱的合资企业广汽三菱发生了股权变更,双方合资股比不再维持50:50。其中广汽集团持股比例从50%下降至6.3431%,三菱商事株式会社持股比例从20%提升至92.4705%,三菱自动车工业株式会社持股比例从30%下降至1.1864%。该报道称“广汽三菱成为2022年第一家中外合资股比发生变更的合资车企。”

1月21日,广汽集团相关人士公开表示:“(上述消息)是媒体报道错误。”

财经网汽车也联系到广汽三菱相关负责人,对方表示,此报道为一家资讯平台因后台数据错误造成的“乌龙事件”,该平台已经删稿,并向广汽集团郑重道歉。

广汽三菱成立于2012年5月10日,是由广汽集团、三菱自动车工业株式会社、三菱商事株式会社三方持股比例分别为50%、9.35%、40.65%。广汽三菱官网显示目前共有7款在售车型,包括首款纯电SUV阿图柯,该车已于2021年广州车展亮相并开启预售,预售价格区间为21—24万元,以及欧蓝德、新劲炫、奕歌三款燃油车,此外还有三款原装进口车。

广汽集团销量数据显示,2021年1-12月,广汽三菱产销量分别为61106辆和66006辆,同比分别下降19.7%和11.99%。

2021年年底,国家发展改革委、商务部发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2021年版)》和《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2021年版)》,根据该版负面清单,自2022年1月1日起,我国将取消乘用车制造外资股比限制以及同一家外商可在国内建立两家及两家以下生产同类整车产品的合资企业的限制。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢