奔驰EQC电机故障引68位车主联名维权 官方:已关注正积极联系车主处理

来源:财经网2022-01-21 23:16
导语

近期,奔驰首款电动车EQC频频被曝出电机故障的消息,车主对该车的反馈,都是各种故障,最严重的就是“因为冷却液烧坏电机”。

财经网汽车讯 1月21日,有媒体报道,近期,奔驰首款电动车EQC频频被曝出电机故障的消息,车主对该车的反馈,存在一些故障,最严重的就是“因为冷却液烧坏电机”。

近期有68名EQC用户发布联合声明,向奔驰声讨维权。

WechatIMG5584

WechatIMG5587

(图片来源:车主联合声明)

为此财经网汽车联系到奔驰相关负责人,对方在1月21日晚间做出了回应,全文如下:

近期,奔驰与相关经销商关注到了部分EQC客户针对其车辆使用情况的集中反馈,并已通过合规渠道、在征得客户授权情况下,取得了参与反馈客户的相关信息。

1  经与我们系统内的检测/维修记录进行初步匹配:目前大多数客户的车辆已检测或维修完毕并投入正常使用;尚有个别客户的车辆已修复完成,在经销商处等待客户提车。

2  同时,我们也正陆续逐一联系这些客户,以积极了解客户疑虑,并有针对性地回应客户关切。

3  此外,我们也正在积极研究客户的用车反馈,并将以此为基础制定具体的产品优化方案。

此前据车主透露,奔驰EQC的故障,是因为驱动电机内部冷却液密封失效泄漏,导致电机直接烧毁,有换过电机的车主,再次发生相同的情况。

事件持续发酵,近期有68位车主联名发起了维权。

根据声明,车主们希望“奔驰厂家公开关于奔驰EQC电机设计缺陷的相关信息以及解决方案;启动汽车产品质量缺陷召回程序,及时消除安全隐患;针对已更换电机的车主,应当全部按照新版三包政策(2022年1月1日生效)执行相关政策,进行退车或者换车;对所有出现电机/电池和电控故障的奔驰EQC车主,延长‘三电’系统质保期限延长终身质保承诺。”

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢