疫情蔓延加剧供应短缺 丰田汽车日本工厂进一步停产

来源:财经网2022-01-22 10:09
导语

丰田汽车宣布,由于新冠疫情蔓延,其在日本的供应商出现零部件供应短缺,公司决定于1月21日、22日和24日暂停日本国内整车工厂的生产。此次停产涉及11家工厂的20条生产线。

财经网汽车讯 1月22日,据新浪财经报道,丰田汽车宣布,由于新冠疫情蔓延,其在日本的供应商出现零部件供应短缺,公司决定于1月21日、22日和24日暂停日本国内整车工厂的生产。此次停产涉及11家工厂的20条生产线。 

而不久前,丰田汽车宣布,爱知县工厂部分产线从19日到22日停工,预计将影响1,500辆车生产,包括丰田广受欢迎的凯美瑞轿车也是爱知县这家工厂生产的车型之一。 

据悉,丰田采购部负责人Kazunari Kumakura周二表示,由于包括芯片短缺在内的供应链挑战,截至3月底的财年实现生产900万辆汽车的目标“非常困难”。 

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢