小鹏汽车回应新车将使用欣旺达动力电池传闻:非官方信息 以车辆工信部备案信息为准

来源:财经网2022-01-29 18:04
分享到:
导语

这则信息非官方信息,车辆的备产以及供应商选定事宜属于企业经营计划的重要部分,具体请以车辆工信部备案信息为准

财经网汽车讯 1月29日,财经网汽车从官方获悉,针对昨日传闻称:“此前以宁德时代为动力电池主供应商的小鹏汽车已确定在去年11月发布的中大型SUV G9中使用欣旺达的4c动力电池。欣旺达会是G9某一版本的A供,供应份额超过50%”的消息,小鹏汽车表示,“这则信息非官方信息,车辆的备产以及供应商选定事宜属于企业经营计划的重要部分,具体请以车辆工信部备案信息为准。”

小鹏汽车2021年交付了 98000 多辆汽车,但电池供应不足拖慢了交付节奏。去年 5 月的财报会上,小鹏汽车董事长兼 CEO 何小鹏表示磷酸铁锂电池产能紧缺,使小鹏生产面临不确定性。这种情况持续到了年末。

此次获得小鹏订单的欣旺达以手机电池起家,2011 年以苹果供应商身份于 A 股上市。2008 年,欣旺达开始做汽车动力电池封装和电池管理系统(BMS),2018 年开始正式量产电池电芯。欣旺达曾为小鹏 2018 年上市的 G3 做过电池组装环节的代工。去年以来,欣旺达已宣布获得吉利、东风、广汽、上汽的订单。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢