长城坦克300因供应商停工 4月14日起停产

来源:财经网2022-04-14 11:14
导语

据坦克品牌官方消息,受到上海、江苏、吉林等多地疫情影响,坦克300车型共涉及8家供应商伙伴停工、停运,目前受此影响坦克300车型于4月14日起暂停生产。

财经网汽车讯 4月14日,据坦克品牌官方消息,受到上海、江苏、吉林等多地疫情影响,坦克300车型共涉及8家供应商伙伴停工、停运,目前受此影响坦克300车型于4月14日起暂停生产。

WechatIMG5776

此外,出了疫情之外,汽车缺芯也对车企影响较大,此前主要生产坦克300、长城炮的长城永川工厂,也曾因为缺芯导致减产。

近段时间,长城汽车也受到供应链短缺的问题,导致整车的产销出现不小波动。在2月份,长城汽车销售新车70,792辆,环比大降36.6%,同比暴降20%。

对于销量下降的原因,长城汽车表示,主要由于博世汽车部件(苏州)有限公司生产的车身电子稳定系统(ESP)供应不足所致,其博世为长城汽车主力车型ESP配置的独家供货商。

而在3月份,长城汽车销售100930台,环比增长43%。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢