东风汽车1-3月累计销量84.84万辆 同比增长3.2%

来源:财经网2022-04-18 12:35
导语

今年1-3月,东风公司自主品牌乘用车销售17.23万辆,同比增长63.6%。其中,一季度东风风神销售4.59万辆,同比增长173%,超2021年上半年销量,东风启辰销售2.88万辆,同比增长117%,东风风行销售4.18万辆,同比增长32%。

财经网汽车讯 4月18日,据最新销量快报,2022年1-3月,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)累计销售84.84万辆,位列行业第二,同比增长3.2%。其中商用车累计销售14.14万辆,乘用车累计销售70.70万辆,同比增长14.7%。

WechatIMG2061

今年1-3月,东风公司自主品牌乘用车销售17.23万辆,同比增长63.6%。其中,一季度东风风神销售4.59万辆,同比增长173%,超2021年上半年销量,东风启辰销售2.88万辆,同比增长117%,东风风行销售4.18万辆,同比增长32%。

在新能源业务领域,东风公司同样保持强劲的发展势头。2022年1-3月,东风新能源汽车销售同比增长264%,近市场增速的2倍。其中易捷特、东风乘用车、东风柳汽、东风启辰、东风股份表现较好。特别是易捷特,1-3月累计销售17456辆,同比增长192.9%,其生产的小型纯电SUV-东风EX1,快速切入小型电动车赛道,以超高性价比晋升国民代步车。

今年一季度,东风公司密集投放了10余款新车。其中,东风风神暗夜·奕炫MAX、东风EX1 PRO、东风日产启辰大V黑马版等集中上市,成为自主乘用车持续冲高的助力。

近期,面向城市建设细分市场,东风商用车推出了纯电动渣土车、换电式纯电动自卸渣土车等,后续还将推出涵盖纯电动、氢燃料、混合动力3种技术路线的16款新车型,覆盖钢厂、港口、资源运输、城建、城配物流、环卫等全部细分场景。

今年以来,东风商用车有限公司、湖北一专汽车股份有限公司签署战略合作协议并交付300辆专用车,19辆搭载着东风商用车44吨超限底盘的重型吸引压送车以及真空吸污车顺利交付中冶宝钢,东风柳汽乘龙与优链卡车驿站签约100台乘龙H7换电重卡……商用车市场进一步打开。

在今年1月21日迎来了第10000辆量产车岚图FREE下线。4月7日晚,定位于“电动豪华旗舰MPV”的岚图梦想家开启预售。据岚图汽车消息,截至4月9日,岚图梦想家订单已超3000辆。岚图梦想家是岚图品牌第二款车型,具备舒适空间、舒享豪华、温暖科技、全域安全等领先优势。

在固态电池领域,东风公司率先开始固态电池车量产。在工信部发布的《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第五十一批)中,东风风神E70固态电池车登录目录,获得免税许可,成为国内首款获得免税许可的固态电池乘用车。首批50辆东风风神E70固态电池车已完成交付,投放于江西、广东、浙江、江苏等4个省份。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢