广汽传祺加速电气化布局 钜浪混动+全新车型亮相

来源:财经网作者:安安2022-04-26 21:36
导语

4月26日,广汽传祺正式发布电气化战略下全新混动技术品牌名称——钜浪混动。钜浪混动拥有双混动技术路线,分别是正向自研的GMC双电机串并联混动系统;消化吸收丰田最新THS混动系统,实现了涡轮增压发动机和THS系统的结合。

作为钜浪混动GMC2.0首款SUV,传祺影酷也正式亮相。

gaitubao_lhMfzbjwzpNrCrEB-1kyg0CeaimH

(图源:官方供图)

发布会上,广汽乘用车总经理张跃赛指出:“承接广汽集团电气化战略,广汽传祺全力推进HEV和PHEV混动技术的落地。”钜浪混动正是广汽传祺以顾客体验为中心,深刻洞察市场用户需求,在“双碳”大背景下推出的混动技术品牌。

路线一正向自研的GMC双电机串并联混动系统,经过多次迭代,具有高品质、低油耗、强动力、更安静、超平顺五大核心优势,且扩展性强,涵盖油电混动、插电混动、增程式混动,甚至氢动力系统。

图片 1

(图源:官方供图 XEV混动展示平台)

路线二消化吸收并突破创新的广汽2.0TM发动机匹配丰田最新THS功率分流混动系统,兼顾低油耗和强动力。搭载最新THS混动系统的全新第二代GS8双擎系列,零百加速6.9秒,一箱油能跑2022多公里(极限测试 I 气温10-25℃ I 胎压2.8bar)。

GMC混动系统集成先进的技术,2.0ATK发动机最高热效率42.1%,提供更强动力及燃油经济性。GMC机电耦合系统首创集成式双电机多挡DHT,实现多挡多模式驱动和大扭矩输出,WLTC工况下热效利用率超过95.5%。

传祺GMC为两档,对比市面上其他混动,多了一个挡位,提升扭矩输出的同时,让发动机介入驱动后处于更高效工作区间,使整车能耗更低,动力更强。

GMC混动系统采用全速域全场域智能能量管理策略,从实际使用场景出发,调整工作模式和能量流分配状态。电池作为核心部件,采用高效冷媒直冷技术,冷却能耗降低22.5%,冷却效率提高100%。

发布会上,作为广汽集团汇聚全球研发资源、基于GPMA架构打造的紧凑型SUV,“未来科技先锋SUV”影酷正式亮相。

自EMKOO概念车亮相以来,就广受消费者期待。在量产车型的中文命名上,广汽传祺进一步采取了与用户共创形式。通过在各大平台进行的中文名征集,并最终票选出“影酷”名称。

车身设计方面,影酷前低后高,而车身尾部的X型量子光剑尾灯,搭配星辰红质感、脉冲式灯光光效。

相较于外观上的未来感,影酷内饰通过使用东方文化中关于“圆”的符号,传达出“圆满、完美”的寓意。例如蓄能卷轴设计,通过贯穿主驾区域集成了车机屏幕、旋转式出风口、智能温控旋钮、隧道氛围灯等装置,中控大屏就像是从卷轴中徐徐展开的画卷,将科技与东方哲思完美结合。

WechatIMG693

(图源:官方供图)

动力方面,除了搭载钜浪混动,采用2.0ATK高效阿特金森发动机+GMC 2.0第二代机电耦合系统之外,为了满足用户多元需求,影酷还将搭载钜浪动力1.5TGDI发动机,以及钜浪动力2.0TGDI发动机。

此外,传祺影酷还带来智能管家式的领航科技。通过ADiGO智驾互联生态系统,搭载行业顶级的高通骁龙8155芯片,影酷焕新赋能超感交互智能座舱,为年轻人们带来沉浸式多模交互智能体验。

根据规划,在电气化战略落地方面,今年广汽传祺还将陆续推出影豹、M8的混动车型。

编辑:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢