全新一代路虎揽胜:艺揽无余 更胜一筹

来源:财经网2022-04-27 23:09
导语

全新一代路虎揽胜产品总监Nick Miller表示:“全新一代路虎揽胜汲取了家族五十余年的发展精髓,在传承中融入尖端科技,旨在打造精致考究、轻松惬意的驾驶体验。由内而外,不仅车辆悬架可针对道路变化,进行即时应对;四个座椅的头枕内各安装有一对降噪扬声器,配合可消除异味和病毒的车内空气净化系统Pro,力求打造出用户所能想象的静谧奢适的驾乘体验。”

财经网汽车讯 4月 27日消息,近日,全新一代路虎揽胜 正式上市,再次发扬精工奢华的家族基因,将奢华配置、精湛工艺和强悍性能的融合提升至全新高度,于每一处细节尽显新现代豪华主义的尊崇驾乘体验。

WechatIMG1654

(图片源自官方)

无论是人声鼎沸的歌剧院门口还是人迹罕至的高原戈壁,全新一代路虎揽胜于细微之处全方位呈现了其为用户打造奢华旅途的理念,让汽车远超作为物理交通工具的使命,而是显著提升了驾乘者的数字化体验与出行幸福感。在全新MLA-Flex豪华电气化架构加持下,前瞻智能的集成网络协调运作,成就了这台在数字化和奢华体验层面独树一帜的豪华SUV车型,诠释新现代豪华主义的全新篇章。

全新一代路虎揽胜产品总监Nick Miller表示:“全新一代路虎揽胜汲取了家族五十余年的发展精髓,在传承中融入尖端科技,旨在打造精致考究、轻松惬意的驾驶体验。由内而外,不仅车辆悬架可针对道路变化,进行即时应对;四个座椅的头枕内各安装有一对降噪扬声器,配合可消除异味和病毒的车内空气净化系统Pro,力求打造出用户所能想象的静谧奢适的驾乘体验。”

全新一代路虎揽胜领先的车身结构赋能其奢华驾乘体验的实现,整车基于MLA-Flex豪华电气化架构打造,实现了更高水准的车身刚度和降噪水平。

值得一提的是,MLA-Flex豪华电气化架构所具备的灵活性确保全新一代路虎揽胜可搭载全新V8 汽油发动机、轻度混合动力总成等多元化选择。

同时,路虎的工程师们为车型每一个设计元素甄选合适材料付出了不懈努力,以优化车身重量与刚性,并在车身A柱、C柱 和 D 柱的车身结构内创建了三个环形车身加强结构,以及在车门开口周围建立了第四个加强环形结构。通过创新铸造技术和高强度钢材的使用,使即便包含全景天窗配置在内的全系车型的扭转刚性提升50%。钢制前舱壁采用封闭截面布置,带来了比肩双层玻璃的隔音效果,将噪声的抑制性能提高24%。

在全新MLA-Flex豪华电气化架构赋能下,第三代主动降噪技术的引入助力全新一代路虎揽胜打造出不同路面条件下极为静谧的驾驶座舱。搭载的英国之宝音响系统上配备了全新一代主动降噪技术,拥有34个扬声器和一个低音炮,输出功率高达1,600瓦。全新降噪系统在四个座椅头枕上各配备有一对60毫米的扬声器,可收集和监测车轮震动、胎噪及发动机运转噪音,并通过扬声器发出反向声波,进而将噪声有效抵消。主动降噪系统可以将外部噪声和振动减少到1KHz,确保为驾乘者带来头戴式降噪耳机般的静谧座舱体验。

WechatIMG1655

(图片源自官方)

这些领先科技配置的实现受益于全新一代路虎揽胜优越的整体系统工程以及在研发领域所达到的全新高度。多元技术手段使扬声器同时实现高保真音乐播放、蓝牙电话操作、主动降噪、导航指示、停车警报,甚至可以借助 10 数位讯号处理器发出驾驶员警告声。该系统处理能力在原有的基础上提升了五倍之多,并可处理多达 50 个单独的音频流。

作为历史上首款装配电动空气悬架系统的豪华SUV车型,行业领先的气泵容积,搭配双阀式减振器,可在五毫秒内做出反应,带来非凡的驾控表现。通过与自适应动态系统相连接,该技术还可以控制因速度变化产生的车身俯仰,确保车辆始终保持最佳行驶状态。

电子空气悬架由路虎全新集成底盘控制系统指挥,该系统集成了一系列先进科技,可带来操控自如的驾驶稳定性和全地形能力。这些技术包括带有主动式侧倾控制系统 (eARC) 和高级动态响应系统,可瞬间向防倾杆输出高达1,400牛·米的扭矩,保证了车身稳定性。与传统液压系统相比,轻量级系统还有助于提高效率,最多可减少 8 克/公里的二氧化碳排放量。

全新一代路虎标志性的前排指挥官座椅和后排阶梯形座椅布局确保了全方位的视野,第二排有效腿部空间可达1,220mm。同时,较低的脚跟放置位置,提升了乘客在长途旅行中的舒适度。

后排行政级座椅将四座车型的舒适性与五座车型的多功能性高度结合。只需点击按钮,电动可展开式的中央扶手即可轻松滑入到位,将左右座椅分开,原本的五座车型便可成为四座行政车型。中控集成8寸触摸屏幕可操控包括座椅、空调和车门等。后排空调加热座椅提供四向电动腰部和头枕调节,可倾斜4至12度,以实现最佳支撑角度。

拥有行政级别舒适感的前排座椅通过加热门扶手、中控台和带热石按摩功能的坐垫增强肩部支撑,而后排行政座椅则增加了脚托加热和腿托加热功能,带来真正的头等舱旅行体验。

WechatIMG1656

(图片源自官方)

在空间功能性方面,基于全新MLA-Flex豪华电气化架构打造的全新一代路虎揽胜轴距增加了75 毫米,不论选择何种车型,都能获得宽敞舒适的座椅空间。长轴距版本额外增加的200毫米纵向空间,打造出奢适的空间感受。同时,首次为长轴距车型打造的七座布局,在提供极致驾乘体验的同时,保证了整车的优雅质感。

在车辆后排,第二排座椅的巧妙设计为通往第三排座椅创造了更宽敞通畅的空间,只需点击按钮,即可向前移动折叠,方便第三排乘客出入。此外,拥有加热功能的第三排座椅可折叠到行李箱地板上,其舒适的靠背可媲美主流车型的第二排座椅,宽达864毫米的腿部空间,即使是在长途旅行中,也可为普通身材的成年乘客提供舒适的乘坐空间。

阶梯形座椅布局的优越性体现在第三排座椅比前排座椅高41毫米,兼顾了优秀视野与舒适性,让所有乘客交互自如的同时又可独享个人空间。两侧扶手在保证奢华感的同时,装配有家用电源接口、杯架和小型置物箱。

此外,乘客还可通过自主配置具有30种颜色的舱门照明、车舱下部照明,仪表台以及七座车型第三排两侧扶手的氛围灯,以定制个性化的座舱氛围。包括照明安全带扣等细节,能够降低夜间使用难度,呈现设计理念上对于细节的关注。

自1970年初代揽胜成功开辟豪华全地形SUV细分市场以来,作为品牌引以为傲的旗舰车型,路虎揽胜始终坚持以用户为本,以精湛工艺为全球消费者打造荣耀备至的奢华感受。如今,全新一代路虎揽胜历经五代传承,再次发扬揽胜家族引以为傲的精工奢华基因并持续引领豪华SUV领域的至臻水准,通过开创性的工程创新和前瞻科技,在自我突破中与用户共同诠释新现代豪华主义的未来。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢