一汽丰田bZ4X正式开启预售 预售价22万元起

来源:财经网2022-04-28 21:50
导语

此次丰田bZ4X搭载了最大功率150kW的单电机,峰值扭矩265N·m;还有双电机的版本可供选择,最大功率达到160kW,峰值扭矩336N·m。

财经网汽车讯 4月28日,一汽丰田官方宣布,旗下全新纯电动SUV——一汽丰田bZ4X,预售价格为22万元~30万元,共有5款车型可供选择。该车型此次采用了丰田全新的Hi-Tech and Emotion设计主题,并且在车顶配置了太阳能电池板。

WechatIMG1679

(图片源自官方)

外观方面,新车采用了丰田的Hi-Tech and Emotion设计主题,前脸采用了封闭式进气格栅,整体层次感较为明显。大灯内部的LED日行灯和格栅镀铬饰条进行融合。

车身侧面的设计比较富有运动化,腰线的立体感相对强烈,轮拱和侧裙则是采用了黑色设计,运动感比较强烈。整车尺寸方面,丰田bZ4X的长宽高为4690x1860x1650mm,轴距为2850mm。

内饰方面,丰田bZ4X搭载了全液晶仪表盘与12.3英寸的大尺寸中控屏,中控屏与下方的空调区域融为一体,内部支持OTA升级。

WechatIMG1680

(图片源自官方)

值得注意的是,新车搭载了Toyota safety Sense3.0智行安全系统,能够实现L2级别的自动驾驶。功能方面,包含了预碰撞安全,动态雷达巡航控制,自适应远近光灯、车道循迹以及自动泊车辅助功能等等。

丰田bZ4X是一款基于e-TNGA平台打造的BEV专属平台,搭载了隶属于斯巴鲁的X-MODE技术,增加了车辆的可玩性。

此次丰田bZ4X搭载了最大功率150kW的单电机,峰值扭矩265N·m;还有双电机的版本可供选择,最大功率达到160kW,峰值扭矩336N·m。

一汽丰田拥有900万的客户基盘,以及可以覆盖全国1-5线城市的700+经销商。

bZ4X预计在今年上半年上市,一汽丰田将携TOYOTA bZ纯电动专属系列。

一汽丰田并没有出现在乘联会公布的3月销量数据之中,一汽丰田至今也还未对外公布3月份的零售销量。

不过,丰田汽车曾在4月8日公布了其3月在华新车销量为16.73万辆,同比增长0.4%。

 

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢