吉利已收购魅族?官方暂未回应

来源:财经网2022-05-06 10:27
导语

魅族已被吉利收购,正在完成交割阶段。针对此事,魅族官方未予置评。

财经网汽车讯 5月6日消息,有消息称,魅族已被吉利收购,正在完成交割阶段。针对此事,魅族官方未予置评。

财经网汽车也联系到吉利星纪时代负责人,但截至发稿时未得到对方回应。

今年1月,就有媒体报道称,吉利集团旗下手机公司星纪时代正与手机厂商魅族接触洽谈收购事宜。同时交易处于尽调阶段,作价并不明确。当时,吉利方面表示:“我们对市场传闻不予置评,星纪时代高端手机研发业务正在有序进展,我们希望打造开放融合的生态伙伴关系。”

魅族方面则回应称:“多谢对魅族科技的关心。”魅族再因为收购传闻登上热搜。此次,魅族方面未对传闻作出回应。

吉利控股集团董事长李书福曾表示,将在手机领域大手笔投入100亿元。在2021年9月,吉利集团成立湖北星纪时代科技有限公司,定位高端手机领域。星纪时代的CEO王勇,曾任中兴通讯副总裁,离开中兴通讯后,王勇还加入了华硕任中国区副总经理。

资本储备上,星纪时代近来一直在进行密集增资。去年12月,星纪时代完成了一笔未披露金额的战略融资,投资方为吉利集团、宁波铂马和经开投资;1月13日,星纪时代的股东又新增了武汉经开星纪投资基金合伙企业(有限合伙),企业注册资本增至7.15亿人民币,增幅10%。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢