极狐阿尔法S全新HI版上市 售价39.79-42.99万元

来源:财经网2022-05-07 21:50
导语

极狐阿尔法S全新HI版的上市,标志着极狐汽车率先将华为全栈智能汽车解决方案落地应用,并成为首个将其量产的高端智能纯电汽车品牌。

5月7日,极狐阿尔法S全新HI版上市。新车分为进阶版和高阶版两个版本,进阶版售价39.79万元,高阶版售价42.99万元。该车搭载HI华为全栈智能汽车解决方案、华为智能座舱-鸿蒙车机OS、支持城市道路高阶智能驾驶。

WechatIMG5873

(图片源自官方)

北汽集团副总经理、北汽新能源董事长刘宇表示:“极狐阿尔法S全新HI版是一款具有标杆意义的产品,也是北汽新能源智能化转型的标志。”

华为技术有限公司常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东表示:“极狐阿尔法S全新HI版是Huawei Inside模式的首款量产车,必将开启电动汽车的智能化时代。”

外观方面,在原有车色基础上新增专属维克黑和海岩灰两种配色;内饰大量使用Ultrasuede®高性能材质。车身尺寸长宽高分别为4930/1940/1599mm,轴距为2915mm。

内饰方面,新车拥有34个高感知硬件并且搭载MDC810智能驾驶计算平台同时拥有400 TOPS超强算力。能精准识别障碍物,轻松应对复杂路况。

性能方面,极狐阿尔法S全新HI版四驱电机峰值功率超过473kW,峰值扭矩超过655Nm,整车百公里加速低于3.5s。并拥有国内首个800V高压量产车平台,充电功率最高187kW,10分钟即可补充近200km的续航里程,电量从30%充到80%仅需15分钟。

为了保证行车安全,极狐阿尔法S全新HI版采用航空级的全冗余设计,在感知、决策、转向、制动、架构、电源六大方面,都拥有一套备份系统。

极狐阿尔法S全新HI版的上市,标志着极狐汽车率先将华为全栈智能汽车解决方案落地应用,并成为首个将其量产的高端智能纯电汽车品牌。

在2021年4月启动预售之时,北汽集团副总经理、北汽新能源董事长刘宇曾透露,阿尔法S全新HI版是极狐品牌与华为合作的首款车型,但不会是最后一款。据其介绍,已在规划中的二者合作版车型已有至少四款。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢