长城炮第30万台整车下线 乘用拖挂版车型上市

来源:财经网2022-05-08 16:41
导语

长城炮未来将向乘用休闲、时尚商用两大品类进化。其中,乘用休闲品类基于坦克平台,将覆盖中型、大型、全尺寸皮卡;时尚商用品类则聚焦打造紧凑型和中型皮卡两大品类。此外,长城炮还将在混动、纯电动、氢能等新能源领域发力。

财经网汽车讯 5月8日,长城炮在今日迎来了又一里程碑时刻——第30万台整车下线。

WechatIMG1920

(图片源自官方)

借此,长城炮也成为首个突破30万台的中国高端皮卡品牌。 2019年8月,长城炮首辆汽车正式下线。在成立一周年之时,该品牌正式迎来第10万台整车下线,并在两周年时实现销量突破20万台。而在这之后仅用时8个月的时间,长城炮便达成了30万台的里程碑。 在如此具有里程碑意义的时刻,长城炮乘用拖挂版车型也正式迎来上市,新车依旧推出9款车型,售价区间为12.88万-16.88万元。

长城炮深度贯彻全球化战略,已经成为全球皮卡品类的“中国名片”。截至目前,长城炮已在全球四大洲50余国上市,并成为澳洲ANCAP最新标准下首个五星安全评级的中国品牌,在全球舞台树立起中国品牌形象。

WechatIMG1921

(图片源自官方)

2022年4月1日,《机动车驾驶证申领和使用规定》中新增了轻型牵引挂车准驾车型(C6)驾照。长城炮乘用拖挂版便是针对上述政策调整推出的车型。新车基于长城炮乘用版打造,配备2.5吨拖车资质,同时增加了拖车取电口和拖车安装口等装置,能够拓展使用场景,包括运送机车、拖拽游艇、房车、摩托艇等。

根据规划,长城炮未来将向乘用休闲、时尚商用两大品类进化。其中,乘用休闲品类基于坦克平台,将覆盖中型、大型、全尺寸皮卡;时尚商用品类则聚焦打造紧凑型和中型皮卡两大品类。此外,长城炮还将在混动、纯电动、氢能等新能源领域发力。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢