一汽-大众奥迪Q4 e-tron将于5月20日预售 续航里程550km

来源:财经网2022-05-10 09:42
导语

新车将搭载多项中国市场专属配置,包括:全新"New Tec"材质仪表台、双皮拼接打孔/菱形绗缝Dinamica的头枕一体式运动座椅等。

财经网汽车讯 5月10日消息, 日前,一汽-大众奥迪官方发布消息称,旗下首款基于MEB平台打造的纯电动SUV,奥迪Q4 e-tron将于5月20日迎来预售。根据之前曝光的申报信息,新车将推40 e-tron、50 e-tron quattro两个版本车型,最大续航里程将达到550km。此外,新车将搭载多项中国市场专属配置,包括:全新"New Tec"材质仪表台、双皮拼接打孔/菱形绗缝Dinamica的头枕一体式运动座椅等。

WechatIMG3283

(图片源自官方)

奥迪Q4 e-tron专为中国用户定制八边形格栅装饰外框及内部插件、侧格栅装饰插件、保险杠下扰流板及车门侧围等6处镀铬喷绘材质,让整车质感进一步提升。此外,前格栅装饰框、车门侧围等处的e-tron质感压印、后尾灯点亮的四环元素。

奥迪Q4 e-tron搭载了分体式矩阵LED头灯组。并辅以动态数字日间行车灯技术,提供四种数字化个性签名光效及动态点亮效果。

专为中国市场开发铝制饰条装饰的立体分层式仪表台及前排乘员一侧贯通式空调出风口,看上去宛若电影中星际战舰的多层甲板,配合上30色环境氛围灯,凸显未来科幻之感。

并且奥迪Q4 e-tron也是品牌首款采用运动风格双平底方向盘的车型,高亮黑装饰的多功能按键区域配有隐藏式背光,电量之后呈现出梦幻般的悬浮效果。10.25英寸的奥迪虚拟座舱增强版集合了导航地图和信息娱乐控件,可提供丰富的行车信息显示。同时11.6英寸MMI触摸屏也是当下奥迪产品序列当中尺寸最大,全新卡片式界面更是完美契合年轻人的使用习惯。

新车在标准状态下行李箱容积可达520L,达到B级水平,后排座椅支持4/2/4比例放倒。车门开关装饰板、副仪表台装饰板等细节之处升级为高亮黑材质,让视觉效果与乘坐感受同步提升,彰显了一汽-大众奥迪“以用户为中心”品牌态度。

动力方面,新车将推40 e-tron、50 e-tron quattro两个版本车型,前者采用后置单电机,最大功率150kW;后者则采用双电机四驱,最大功率分别为80kW和150kW。同时采用三元锂电池,但具体续航里程暂时未公布,结合此前信息,新车的最大续航里程将达到550km。同时,新车还具有Max DC充电功能,充电功率为100kW,仅需41分钟便可使电量从5%充至80%。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢