特斯拉上海工厂再次停产?官方回应:暂时没收到通知

来源:财经网2022-05-10 10:39
导语

对此,特斯拉中国向财经网汽车表示:“目前暂未收到有关上海工厂停产的通知。”

财经网汽车讯 5月10日消息,有媒体报道,由于供应问题,特斯拉上海工厂周一停止了生产。

对此,特斯拉中国向财经网汽车表示:“目前暂未收到有关上海工厂停产的通知。”

4月19日,特斯拉上海超级工厂正式复工,8000员工到岗,彼时,特斯拉上海超级工厂生产制造高级总监宋钢介绍,企业会在接下来的三、四天内逐步进行产能爬坡,逐步实现单班制满产。

此前,多家媒体报道特斯拉将在上海设立“第二工厂”,主要生产Model 3和Model Y车型,增加45万辆的年产能,让特斯拉上海工厂成为“世界上最大的汽车出口枢纽”。

3月底,特斯拉上海工厂曾因疫情影响暂停生产,根据中国乘用车协会的数据,特斯拉上海超级工厂今年3月份共组装55462辆整车,当月停产约6天。根据特斯拉既定工作周产量计算,每周产量预计接近17000辆。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢