蔚来集团全新中高端品牌生产基地落户合肥 计划2024年投产

来源:财经网2022-05-10 14:57
导语

根据协议将导入蔚来集团旗下全新中高端品牌智能电动汽车产品等,计划2024年建成投产。

财经网汽车讯 5月10日,从2022年安徽省重大项目“云签约”活动了解到,合肥市经开区与蔚来就NeoPark新桥智能电动汽车产业园区整车二期和关键核心零部件配套项目签署合作协议。项目占地1860亩,根据协议将导入蔚来集团旗下全新中高端品牌智能电动汽车产品等,计划2024年建成投产。

据了解,该新品牌将与特斯拉、大众等展开市场竞争。目前,新品牌核心团队搭建完成,首批产品已经进入关键研发阶段。

蔚来新品牌的项目代号为ALPS(阿尔卑斯),车型售价可能在15万元到30万元之间。早前李斌在财报会议上表示,汽车行业的普遍规律是,一个品牌能够支撑的车型和价位是有限的,因此蔚来会选择用新的品牌来进入3~5万美元的市场。他认为,3~5万美元市场仍有很大的市场,蔚来的前提是不牺牲毛利,设定合理的毛利区间来进入这一市场。

截至2022年4月底,蔚来累计交付197912辆智能电动汽车。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢