富士康增资2.5亿美国电动车子公司 传将负责苹果汽车生产

来源:财经网2022-05-10 15:54
导语

通过子公司再次投资3750万美元(约合人民币2.51亿元),参与海外重要电动车子公司Foxconn EVTechnologyInc.增资,借此提升美国电动车制造能力。

财经网汽车讯 5月10日消息,富士康近日公告,通过子公司再次投资3750万美元(约合人民币2.51亿元),参与海外重要电动车子公司Foxconn EVTechnologyInc.增资,借此提升美国电动车制造能力。

WechatIMG229

2021年10月,富士康曾在鸿海科技日上宣布,富士康母公司鸿海科技集团正式发布了3款新车,分别是Model C休旅车、Model E轿车和Model T电动巴士。这三款车是由鸿海集团与裕隆汽车成立的合资公司鸿华先进打造的

事实上,富士康早在2005年就开始布局造车,以3.7亿收购台湾安泰电业100%股权,开始汽车锂电池动力系统的技术和制造研发,进军汽车相关领域。2013年,富士康成为宝马、特斯拉、奔驰等车企的供应商,到了2016年,富士康投资滴滴正式进入网约车行业,2017年,投资宁德时代,2021年富士康与吉利签署战略合作协议,双方成立合资公司。

富士康董事长刘扬伟在发布会上曾表示,到2025年纯电动汽车将占鸿海集团营收比重5%,营业规模目标为300亿元,其中40%的零配件由鸿海集团自制。

此外,5月3日时有消息报道称,苹果很可能委托鸿海来负责汽车的组装生产。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢