特斯拉4月生产1.2万辆新车 中国市场交付1512辆

来源:财经网2022-05-10 17:57
导语

根据乘联会发布的中国汽车销量数据显示,4月特斯拉中国销量为1512辆,所有销量均为国内交付。

财经网汽车讯 5月10日,根据乘联会发布的中国汽车销量数据显示,4月特斯拉中国销量为1512辆,所有销量均为国内交付。

官方数据显示,2022年1~4月,特斯拉上海超级工厂累计交付约18.37万辆新车,较去年同期增长超1.7倍。

4月19日,作为上海市重启汽车产业链、开启复工复产攻坚战的重要企业,特斯拉上海超级工厂在工信部等相关部委和上海市政府的统一部署下,陆续恢复工作,在确保风险可控的前提下,逐步趟出一条供应、制造、运输、交付的产业运转重启全通路。

特斯拉中国有关人士介绍,上海临港新片区与特斯拉成立工作小组,一企一策,确保高效推动特斯拉复工复产,从而带动提振关键零部件和仓储物流等整个产业链协同复工复产。

根据统计,特斯拉自4月19日复工复产以来,在尚未完全恢复的情况下,截至4月30日已下线1万辆整车。2022年1-4月,特斯拉上海超级工厂已经交付183686辆汽车,是2021年同期交付量的1.7倍多,已经超越2020年全年交付量。特斯拉全球副总裁陶琳表示:“我们相信疫情只是短暂的一次测验和挑战,我们从复工过程当中也看到了各界应对挑战的能力,相信(生产)很快就可以恢复正常。”特斯拉CEO马斯克也表示:“特斯拉中国的工作进展非常惊人。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢