宝能总部“人去楼空”?官方回应:误读,已搬新址

来源:财经网2022-05-11 08:46
导语

从宝能深圳总部相关人士处获悉,消息系误解,因宝能总部搬迁导致问询函未送达成功,产生了“人去楼空”的误读。据了解,宝能集团总部已由深业物流大厦搬至深圳宝能中心。记者在文件中所显示的宝能总部“深圳市罗湖区宝安北路 2088 号”看到,该大厦名为深业物流大厦,目前已被围挡进行施工。

财经网汽车讯 5月11日,据证券时报报道,近日,市场流传出的一份山东省汽车流通协会《关于观致品牌汽车的消费警示》文件显示,宝能集团总部“人去楼空”。从宝能深圳总部相关人士处获悉,消息系误解,因宝能总部搬迁导致问询函未送达成功,产生了“人去楼空”的误读。据了解,宝能集团总部已由深业物流大厦搬至深圳宝能中心。记者在文件中所显示的宝能总部“深圳市罗湖区宝安北路 2088 号”看到,该大厦名为深业物流大厦,目前已被围挡进行施工。

5月10日消息,山东省汽车流通协会表示,经协会多方了解,宝能集团旗下宝能汽车目前出现严重经营问题,到目前无人回应,为此,协会将宝能观致汽车品牌列入消费黑名单,并警示消费者谨慎购买观致品牌汽车。

公开资料显示,观致汽车成立于2007年。在被奇瑞汽车掌控时期,观致汽车的销量持续低迷,业绩也连年亏损,2014年亏损22亿元,2015年亏损25亿元,2016年亏损达19亿元。2017年底,宝能集团斥资66.3亿元收购了观致汽车51%的股份,正式成为观致汽车的控股股东,后来又加价15.6亿元购入12%的股份,如今宝能集团持有观致汽车63%的股份。

被宝能集团收购后,观致汽车曾在短时间内销量大增,但仍未形成规模化,多年来也仅有一款观致7新车型上市,并未在市场上激起浪花。如今,宝能集团各大汽车造车基地更是“一片狼藉”,最早开始动工的广州基地都未完工。

目前,宝能集团自身都已陷入债务危机。天眼查信息显示,宝能集团67次列为被执行人,被执行总金额高超241亿元。宝能集团董事长姚振华也被14次发放限制消费令。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢