大众汽车计划重振越野先驱品牌Scout 推出电动SUV

来源:财经网2022-05-11 08:52
导语

根据该计划,Scout将与大众、奥迪、保时捷、兰博基尼和宾利等大众旗下品牌一道,作为大众在美国的子公司运营。此举将标志着大众汽车首次在美国本土创建一个新品牌。

财经网汽车讯 5月11日,据财联社报道,大众计划推出一款新的Scout品牌电动运动型多用途车(SUV)和一款Scout品牌电动皮卡。据知情人士透露,大众汽车董事会预计将在周三批准该计划。根据该计划,Scout将与大众、奥迪、保时捷、兰博基尼和宾利等大众旗下品牌一道,作为大众在美国的子公司运营。此举将标志着大众汽车首次在美国本土创建一个新品牌。

知情人士称,大众计划首先投资逾10亿美元,为该项目做好准备,然后从外部投资者寻求额外融资,以便进入生产。一旦开始运营,可能会让该公司在证券交易所上市。

此前,大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯表示,对汽车制造商所有电动汽车的需求都很强劲,包括ID.3和ID.4,奥迪电动汽车和欧洲的斯柯达。大众汽车希望在2022年生产70万辆电动汽车,但今年到目前为止,世界对汽车制造商并不友好。与大流行相关的封锁和供应链问题阻碍了大众在中国生产和销售电动汽车的能力。这家德国汽车制造商在2022年第一季度仅在该国销售了28,800辆电动汽车,远未实现其14万辆汽车的目标。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢