大众全系车型涨价:新能源车型上调 3000 元至5000 元不等

来源:财经网2022-05-11 10:22
导语

新能源车型(含 ID.纯电系列,PHEV 插电混动系列)上调幅度为 3000 元至 5000 元不等;燃油车型上调幅度为 1000 元至 3000 元不等。

财经网汽车讯 5 月 11 日消息,受全球供应链紧缺以及上游部分原材料价格持续大幅上涨的影响,大众品牌全系车型宣布调价。新能源车型(含 ID.纯电系列,PHEV 插电混动系列)上调幅度为 3000 元至 5000 元不等;燃油车型上调幅度为 1000 元至 3000 元不等。

值得一提的是,此前3月份,大众汽车表示已暂停混合动力车型的订单,所有的插电式混动车型在3月9日进行最后一次订购。消息称,上述决定是受芯片供应问题影响。据报道,大众向德新社证实将暂停接收订单。

从去年年底开始,各大新能源品牌便开始打起即将涨价的“预防针”并不断传达出“欲购从速”的信号。今年以来,特斯拉、比亚迪、大众、广汽、蔚来、小鹏、理想、哪吒、零跑、极氪、飞凡等等均有不同程度涨价。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢