Stellantis任命新全球采购负责人

来源:财经网2022-05-12 11:57
导语

Stellantis对欧洲管理层进行了调整,任命其现任欧洲大区负责人Maxime Picat为全球采购和供应链负责人,取代已经离职的Michelle Wen。

财经网汽车讯 5月12日,据盖世汽车报道,Stellantis对欧洲管理层进行了调整,任命其现任欧洲大区负责人Maxime Picat为全球采购和供应链负责人,取代已经离职的Michelle Wen。

WechatIMG3417

2021年1月,PSA与FCA合并成为Stellantis,在此之后现年48岁的Picat一直担任欧洲大区负责人。他曾在2016年至2021年期间在PSA担任过类似的职务。在此之前,他在2012年至2016年期间担任标致CEO。他还曾在中国工作了四年,先后担任PSA在中国与东风的合资企业的副总经理和总经理。

Stellantis与许多供应商的关系并不融洽,尤其是在北美地区,该供应商实现了成本节约,Stellantis就会迫使他们降低价格,并且只要Stellantis愿意,供应商就会一直被锁定在不利于他们的合同中。因此,修复与供应商的关系可能是Picat的关键任务之一,当前Stellantis首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)正试图在原材料、能源和物流价格上涨的情况下降低电动汽车的成本。

Stellantis在一份新闻稿中表示:“Picat的分析能力和个性有可能帮助公司与供应商建立起相互信任的关系,并增强Stellantis在这一战略活动领域的短期和中期业绩,该领域的重点是将电动车的成本降低40%以保持较低的价格,同时实施可靠和可依赖的弹性采购战略。”

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢