宝马iX1将三季度发布 双电机四驱续航438km

来源:财经网2022-05-12 18:52
导语

宝马官方表示,纯电动iX1搭载了最新的第五代eDrive电力驱动系统,采用最新的电池技术和智能热管理系统,在面对极寒天气也能实现更短的充电时间和更长的续航里程。

财经网汽车讯 5月12日消息,日前,根据宝官方信息:全新第三代X1和首次推出的纯电动iX1进入发布倒计时,计划于今年第三季度先行推出燃油版全新X1,而纯电动iX1则紧随其后。而就在近日,宝马官方还公布了纯电动iX1伪装车在瑞典进行极寒测试的官方图片,展现出新车的整体外观造型和细节设计。

WechatIMG5886

(图片源自官方)

宝马纯电动iX1将会搭载双电机和四驱系统,新车是继宝马纯电动iX3、纯电动iX之后的第三款纯电动SAV产品,底盘代号为U11。但与国内的纯电动iX3不同的是,纯电动iX1将会配备双电机以及四驱系统,这点上与定位旗舰的iX更为相似。

目前,纯电动iX1正在位于邻近北极圈的瑞典阿尔耶普卢格宝马集团冬季测试中心进行极寒测试,并已成功完成动态驾驶测试,进入新车开发的最后阶段。宝马表示,纯电动iX1的电机、电池、四驱系统、电子电气设备、充电技术均在极寒环境得到了充分验证。

其中,宝马纯电动iX1所配备的双电机分别位于前后轴上,并搭载与以往燃油时代的宝马xDrive四驱系统不同;纯电动iX1上配备的电动四驱系统专为宝马纯电动车型研发,其前后轴之间没有机械连接,通过电子系统实现了更迅捷的扭矩控制和输出优化。

值得一提的是,宝马还为纯电动iX1引入了宝马最新的ARB防滑稳定控制系统,该技术首次应用在宝马i3上,宝马ARB防滑稳定控制系统不仅可以确保车辆动态稳定性能,还有着深厚的运动基因;在最新的M3和M4上也有所应用。而这项技术在纯电动iX1上的应用,则是首次与纯电动四驱车型结合。

宝马官方表示,纯电动iX1搭载了最新的第五代eDrive电力驱动系统,采用最新的电池技术和智能热管理系统,在面对极寒天气也能实现更短的充电时间和更长的续航里程。另外由于法规要求,宝马在德国官网上虽然已经标注了纯电动iX1的WLTP工况续航为438km,但这仅仅是基于车辆当前开发状态的预估值,具体续航数据还要等到新车正式发布方才知晓。作为参考,在WLTP工况下来宝马iX3的续航里程是460km,宝马iX xDrive40的续航里程是425km。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢