斯巴鲁计划在日本建立电动汽车工厂

来源:财经网2022-05-12 19:06
导语

斯巴鲁计划在日本建设一座电动汽车工厂,计划在2030年前开始运营。同时,斯巴鲁预计将投资超过1000亿日元(约合7.71亿美元),以提高电动汽车生产能力(包括其它工厂)。

财经网汽车讯 5月12日,据财联社报道,斯巴鲁计划在日本建设一座电动汽车工厂,计划在2030年前开始运营。同时,斯巴鲁预计将投资超过1000亿日元(约合7.71亿美元),以提高电动汽车生产能力(包括其它工厂)。

2020年,斯巴鲁制定到2030年电动车和混合动力车将占全球销量40%以上的目标。去年,斯巴鲁推出与丰田合作开发的首款全电动汽车Solterra。

近日,斯巴鲁公布了其第三财季的财报。受产量和销量下滑的影响,斯巴鲁上财季的营业利润同比骤降66%至227亿日元,约合人民币12.52亿元。此外,产量的下跌导致未交付订单堆积,斯巴鲁不得不下调营收预期,而芯片供应短缺危机目前并未有缓和的迹象。

斯巴鲁表示,受原材料价格上涨和全球芯片短缺给公司带来的持续影响,2021年10-12月,斯巴鲁在全球范围内共生产了207,000辆汽车,同比降幅为20%,前三财季产量同比下跌11%。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢