大众汽车计划年内生产80万辆电动汽车 旗下保时捷将在四季度进行IPO

来源:财经网2022-05-13 08:26
导语

到2023年将能够生产130万辆,正在努力实现到2030年电动汽车占其汽车总销量的一半的目标。

财经网汽车讯 5月13日消息,据财联社报道,大众汽车当地时间周四表示,该公司计划今年在全球生产80万辆纯电动汽车,到2023年将能够生产130万辆,正在努力实现到2030年电动汽车占其汽车总销量的一半的目标。

大众汽车公司首席执行官赫伯特·迪斯表示,预计电动汽车业务进展将比原计划更为乐观。“大众汽车此前预计,在两到三年内,电动汽车将与内燃机车型的利润率持平,虽然目前的经济环境充满挑战,但大众的财务状况良好,可以更快实现这一目标。”

迪斯希望大众汽车能超越特斯拉,在2025年前成为全球最大的电动汽车制造商,成为该领域内的领导者。他指出:“通过良好的危机管理,我们财务方面非常稳健,并增强了我们对市场的适应能力。”

大众去年在全球交付了约45.2万辆电动汽车,并计划到2030年实现电动汽车将占其全球汽车销量的一半以上。

此外,迪斯表示,他认为目前是旗下保时捷(Porsche)首次公开募股(IPO)的理想时机,计划在今年第四季度进行IPO。

保时捷首席执行官奥利弗·布卢姆表示,关于是否进军F1的最终决定仍然悬而未决。迪斯指出,董事会关于这个计划讨论产生了一些分歧。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢