保时捷减配转向柱事件持续发酵 最新回应:功能恢复可能性取得进展 未来几天答复

来源:财经网2022-05-13 08:59
导语

经过努力,我们在此功能的恢复可能性上取得了一定进展,也会在未来几天内给予客户和公众一个明确的答复的。

财经网汽车讯 5月13日消息,针对电动转向柱事件,保时捷再一次作出回应:目前,由保时捷总部和保时捷中国组成的特别工作组,与相关供应商也进行了深入探讨,并对未来的配件供应和生产进行了重新梳理和分析。经过努力,我们在此功能的恢复可能性上取得了一定进展,也会在未来几天内给予客户和公众一个明确的答复的。

4月30日,保时捷新闻中心发布公告《保时捷中国致车主的一封信》,对近日的车主因“转向柱”减配而引发的维权事件致歉。

WechatIMG5887

保时捷中国表示,全球性半导体产能短缺情况仍非常严峻。新冠疫情的持续、尤其是奥密克戎病毒的广泛传播更是令形势雪上加霜。我们面对的是极其动荡并且极具挑战性的情况。我们密切关注,每天都对事态发展进行分析评估以减少可能造成的影响。

保时捷总部在进行诸多努力协调后,仍无法预估电动调节功能相关芯片的到货时间。这意味着,此前的恢复更换计划将置客户于持续的不确定性和无限期的等待中。

因此,今年第一季度末,保时捷总部被迫决定,取消带电动调节功能转向柱的恢复更换计划。保时捷中国随即授权全国各保时捷中心与相关客户进行主动告知和深入沟通。我们了解到,各保时捷中心逐步分批次与相关客户进行了沟通。

我们非常理解受影响客户对此调整的失望,以及主动表达意见的心情。为此,我们已经迅速成立了特别工作组,由保时捷总部和保时捷中国牵头,联合相关供应商,共同研究所有的可能性,期望尽快找到解决方案。我们与受影响客户一样心情急切。

不过,今年3月起,国内突如其来的疫情反复和相关防控措施,以及海外持续至今的疫情增加了沟通和协同工作的难度。我们也希望征得客户的理解,给予我们多一些时间来努力寻找方案。同时,我们将和保时捷授权经销商一起主动与每一位受影响客户积极沟通,协商合理的解决方案。

此前,有多位车主控诉自己订购的保时捷遭到官方无故减配。原本保时捷官方承诺因芯片供应不足,暂时将车辆减装为“手动转向柱”,后续将免费为车主升级“电动转向柱”。而后官方又改口不予免费升级,百万豪车遭减配,仅提供2300元代金券补偿。

据了解,保时捷在缺乏相关芯片的情况下,从去年下半年开始,将一些在售保时捷车型带电动调节功能的转向柱更换为手动调节转向柱,并在车主提车时向车主承诺等相关芯片充足时,后期免费恢复转向柱电动调节功能。

但今年2、3月份,由于芯片问题迟迟不能解决,保时捷宣布取消后期恢复更换计划,并补偿消费者2300元售后代金券。

这一举措引发诸多保时捷车主的不满。4月27日,在保时捷TaycanCrossTurismo车型中国首发的线上直播发布会中,很多消费者进入线上直播间,针对转向柱问题进行了“刷屏式维权”。

保时捷官方数据显示,2022年第一季度,保时捷向全球客户共交付了68,426台新车。中国是保时捷全球最大的单一销售市场,第一季度共交付了17,685台新车。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢