Rivian因气囊故障在美国召回502辆皮卡

来源:财经网2022-05-13 10:16
导语

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,电动汽车制造商Rivian将召回部分电动皮卡,原因是车辆的安全气囊存在缺陷,可能在碰撞中对儿童造成伤害。

财经网汽车讯 5月13日,据盖世汽车报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,电动汽车制造商Rivian将召回部分电动皮卡,原因是车辆的安全气囊存在缺陷,可能在碰撞中对儿童造成伤害。

NHTSA表示,一共有502辆Rivian R1T皮卡受到了本次召回的影响,大约占该公司迄今为止汽车总产量的10%。Rivian此前表示,自去年9月开始生产以来,截至今年5月9日,该公司已经生产了5,000辆汽车,其中包括R1T皮卡、R1S SUV,以及一款电动送货车。

监管规则规定,在美国市场上销售的新车需要搭载一个系统,当儿童坐在前排座椅,或是前排座椅上安装了儿童安全座椅时,乘客侧的安全气囊就会被停用。Rivian表示,在部分高端R1T电动皮卡上,该系统可能无法正常工作,导致前排座位上的儿童在碰撞中面临更大的受伤风险。该公司表示,截至目前没有收到任何与该缺陷有关的事故或伤害报告。

Rivian服务中心将免费为受影响的车辆更换前排乘客座椅。该公司还表示,受影响车辆的车主将在7月1日前收到通知。同时,R1T车主也可以在NHTSA的召回网站上输入他们的车辆识别号,确认车辆是否在召回范围之内。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢