一汽奥迪Q4 e-tron正式开启预售 预售价30万元起

来源:财经网2022-05-20 22:04
导语

奥迪Q4 e-tron在同价位段当中不管是面对宝马的iX3还是面对EQB都具有价格方面的优势,而在面对诸如蔚来ES6等车型时,在品牌方面具有一定的影响力。

财经网汽车讯 5月20日,一汽奥迪正式宣布,旗下全新纯电动中型SUV——奥迪Q4 e-tron正式开启预售,预售价格为30万元~38万元,共有4款车型可供选择,同时奥迪Q4 e-tron先享版率先上市,售价为33.7万元~38.25万元,共有两款车型可供选择。该车型基于MEB纯电平台打造,目前已经在欧洲正式上市。

WechatIMG2389

外观方面,奥迪Q4 e-tron将继承奥迪e-tron家族的传统设计语言,前脸采用了多边形封闭式进气格栅,内部含有了大量的矩形点针元素,LED大灯拥有者独特的灯语,两侧配有侧边进气口,从视觉上来说还是具有一定的科技感的。

车身侧面较为运动,采用了多层的腰线设计,同时向上提拉的效果比较明显,C柱和D柱的位置上与车顶线条逐渐融合,形成了比较运动化的效果。轮圈造型上,奥迪Q4 e-tron采用了半封闭式的轮圈造型以降低其风阻。

尾部造型方面,奥迪Q4 e-tron采用了贯穿式尾灯,在视觉效果上与现款的Q3和Q5有着明显区别,同时尾窗的倾角也比较大,运动感十足。

内饰方面,依旧是奥迪 e-tron家族的传统内饰设计,倾斜式的中控台将11.6英寸的中控屏偏向于驾驶员的方向,同时搭载了10.25英寸的全液晶仪表盘以及HUD抬头显示,让整个座舱的科技感有着明显的提升。

此次奥迪Q4 e-tron的内饰材料尤其是座椅材料采用了双皮拼接打孔面料和带有菱形绗线的面料,在视觉效果和运动感方面相当强烈。

动力方面,奥迪Q4 e-tron将提供35e-tron、40e-tron、和50e-tron quattro三款动力,35e-tron的电机最大功率为125kW,WLTP续航里程550公里;40e-tron 电机最大功率150kW,50e-tron quattro版本采用双电机,混合最大功率220kW,WLTP续航里程488公里。

奥迪Q4 e-tron在同价位段当中不管是面对宝马的iX3还是面对EQB都具有价格方面的优势,而在面对诸如蔚来ES6等车型时,在品牌方面具有一定的影响力。

一汽-大众奥迪此前提出了电动化时代“all in e-tron”的品牌战略布局,以S·T·E·P 2.0电动化战略为指引,推动整体业务体系向电动化升级。按照规划,2022年,奥迪在中国市场会推出包括e-tron GT、Q4 e-tron等至少6款电动车型。作为奥迪首款MEB纯电平台车型,奥迪Q4 e-tron入局后表现如何,还需时间验证。

在电动汽车方面,奥迪在一季度还是取得了不错的成绩,其共交付了24236辆新车,同比增加了66%。这一数字占据了奥迪总销量的6.3%,是大众汽车集团内第二高的业绩。

从车型上看,交付量排名前两位的纯电车型是奥迪Q4 e-tron/Audi Q4 Sportback e-tron和奥迪e-tron/奥迪e-tron Sportback,二者的销量分别为10700辆和10300辆,仅这二者便占据了奥迪纯电车型总交付量的86.6%。按照奥迪此前的预定计划,其在今年的纯电车型销量将突破10万辆。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢