福特汽车因专利技术纠纷在德国境内或被禁止生产和销售

来源:财经网2022-05-21 22:31
导语

福特被八个4G移动通信专利的所有者起诉,具体公司名字没有被披露。接下来,福特可以选择上诉或在未来几周内与原告达成协议,该裁决可能会在两周内执行。

财经网汽车讯 5月21日,据财联社报道,德国慕尼黑地区法院5月20日裁定,如果福特汽车公司不解决有关微芯片的纠纷,将无法在德国生产和销售汽车。德国商业杂志《Wirtschaftswoche》报道称,福特公司在其车辆中内置了4G蜂窝芯片,但并未支付专利费。福特被八个4G移动通信专利的所有者起诉,具体公司名字没有被披露。接下来,福特可以选择上诉或在未来几周内与原告达成协议,该裁决可能会在两周内执行。

2021年,福特在德国销售了约12.64万辆汽车,是德国市场上的第七大汽车制造商。

这项裁决反映了科技公司和汽车制造商之间日益紧张的关系。法律规定,汽车的移动无线电通讯芯片必须有一个“eCall”系统。自2018年4月1日起,这种自动紧急呼叫系统在新车中是强制配备的。与此同时,汽车的娱乐和导航功能全面大量的使用芯片。在所谓的“联网汽车”过程中,科技公司希望汽车制造商为导航系统、车辆通信和自动驾驶汽车中使用的技术支付专利费,以推动自动驾驶。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢