雪佛兰全新创酷RS上市 售价10.99万元起

来源:财经网2022-05-23 22:30
导语

全新创酷RS无论是颜值、内饰、配置、性能和科技均实现了全面进阶。

5月23日晚间,上汽通用汽车雪佛兰品牌全新创酷RS正式上市,新车共推出3款车型,售价10.99万元至12.89万元。

作为一款面向年轻群体的新产品,雪佛兰创酷已全系升级为全新创酷RS。新车采用全新内饰设计语言,搭载全新的动力系统以及车机系统。官方介绍,全新创酷RS以更具优势的产品实力为消费者带来更富驾驶乐趣、更安全舒适、更个性便捷的用车体验,同时也拉开了雪佛兰产品推陈出新的序幕。

截屏2022-05-23 下午9.37.05

官方供图

产品方面,新车定位“钢炮SUV”,专为90后或95后,刚刚毕业或初入职场、追求操控性及娱乐性的年轻一代而打造。

雪佛兰全新创酷RS外观借鉴了科迈罗前脸设计,曜黑蜂窝式前格栅开口面积更大。同时还有RS曜黑外后视镜、17吋RS曜黑十辐斧刃轮毂、RS曜黑行李架等曜黑外饰的加持,更显运动潮酷。

截屏2022-05-23 下午9.36.24

官方供图

内饰方面实现全面焕新,采用雪佛兰新一代运动数字科技座舱设,采用悬浮式双10.25吋智慧屏,中控屏幕向驾驶员侧倾斜9度,并嵌有RS专属耀红徽标的排挡杆,内饰用料大面积采用软包材质包覆。另外,车内提供20多处的储物空间,后备箱容积可从390L扩展至1334L。

智能互联方面,全新创酷RS全系搭载全新小雪OS智能车联系统,支持无线Apple CarPlay连接,采用全新扁平化UI设计。新车内置交互式百度智能在线导航;百度智能语音助手;车机多媒体和车辆控制;语音指令等等。截屏2022-05-23 下午9.37.28

官方供图

配置方面,全新创酷RS全系标配Autohold自动驻车、电子手刹、多功能方向盘、智能LED大灯、前后USB接口、纳米级防PM2.5空调滤芯、无线CarPlay、HSA坡道起步辅助、无钥匙进入、一键启动、自动空调、雨量感应雨刷等配置。并配有6项智能安全科技:FCA前碰撞预警、AEB碰撞缓解制动、PCM行人碰撞预警、FDI跟车距离提示、LKA车道保持辅助、 LDW车道偏离预警。

截屏2022-05-23 下午9.36.30

官方供图

动力方面,全新创酷RS搭载了第八代Ecotec 全新1.5T四缸直喷涡轮增压发动机,并配备钢链式CVT无级变速箱,最大功率达135千瓦,百公里加速7.8秒,动力性能领先同级。官方介绍,WLTC工况标准下,百公里油耗为6.35升。

作为一台面向年轻群体开发的新车型,全新创酷RS无论是颜值、内饰、配置、性能和科技均实现了全面进阶,这无疑会获得消费者的青睐,为消费者带来更多样化的用车体验。

编辑:贾子健

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢