大众汽车 CEO:半导体芯片供应已明显改善

来源:财经网2022-05-26 15:48
导语

Diess 指出,此前俄乌冲突使得大众获得线束和其他部件受阻,目前局势有所缓和,公司在乌克兰的供应链中断也在缓解。

财经网汽车讯 5月26日,据新浪财经报道,大众汽车首席执行官 Herbert Diess 表示,半导体供应已明显改善,预计大众的全球产量将在今年剩余时间内恢复。

Diess 指出,此前俄乌冲突使得大众获得线束和其他部件受阻,目前局势有所缓和,公司在乌克兰的供应链中断也在缓解。

Diess 称,大众计划今年决定在美国的一个地点组装其拟议中的 Scout 品牌电动卡车和 SUV。5 月初,Diess 便在财报电话会上透露,由于地缘冲突和疫情继续拖累其他地区增长,该公司希望在北美扩大电动汽车投资,“我们认为美国不会受到欧洲局势的影响,所以从地缘战略上讲,应该是我们加大投资的地方。”

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢