东风汽车:控股股东筹划股份转让事宜 27日股票继续停牌

来源:财经网2022-05-26 18:32
导语

东风汽车公告,控股股东东风有限正在筹划公司股份转让事宜,该事项可能导致公司控制权发生变更。公司股票5月27日(星期五)上午开市起继续停牌,预计继续停牌不超3个交易日。

财经网汽车讯 5月26日,东风汽车公告,控股股东东风有限正在筹划公司股份转让事宜,该事项可能导致公司控制权发生变更。公司股票5月27日(星期五)上午开市起继续停牌,预计继续停牌不超3个交易日。

5月25日,据第一财经报道,东风汽车有限公司正与东风汽车集团商讨转让其持有的东风汽车股份有限公司的股权,交易完成后东风股份将脱离东风有限,控股股东将变成东风汽车集团,同时由东风汽车集团直接管理。“人员的分流和调整已经开始了,后面动作还会有很多。”一位知情人士透露。

2003年,东风汽车与日产汽车组建50:50的合资公司东风有限之后,东风股份、东风零部件、东风装备等公司等资产被注入到东风有限。其中东风有限持有东风股份60%股权,按照股比结构,东风汽车集团和日产汽车间接持有东风股份30%股权。

5月7日,东风汽车发布4月产销快报,东风汽车4月汽车销量7044辆,同比下降66.29%,其中新能源汽车销量1237辆,同比增长18.26%。1-4月汽车累计销售49616辆,同比减少28.13%,其中新能源汽车累计销售5565辆,同比增长45.07%。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢