丰田6月全球产量目标再下调5万辆 本周第二次下调

来源:财经网2022-05-27 17:59
导语

日本丰田汽车本周第二次下调该公司6月份在全球的产量计划。此次丰田将计划产量再减少5万辆至80万辆,原因依然是新冠肺炎疫情蔓延导致零部件短缺。

财经网汽车讯 5月27日消息,据盖世汽车报道,日本丰田汽车本周第二次下调该公司6月份在全球的产量计划。此次丰田将计划产量再减少5万辆至80万辆,原因依然是新冠肺炎疫情蔓延导致零部件短缺。

这家日本最大的汽车制造商表示,6月将在日本生产20万辆车,在海外生产60万辆车。本财年(2022年4月1日至2023年3月31日),丰田汽车仍然预计其全球产量将达到970万辆,不过后续“可能”会降低预期。

此外,丰田还表示,将在6月6日当周继续暂停日本10家工厂其中16条产线的运营,此次额外停产给丰田带来的产量损失为5万辆。此前,5月25日至6月3日期间,该公司也宣布部分日本工厂将暂停生产。

被视为日本企业风向标的丰田汽车一周内两次下调产量预期,这是疫情给车企带来的不确定性的另一证据。5月24日,丰田汽车刚表示,由于半导体短缺,将把6月公司在全球的生产目标削减约10万辆至约85万辆,其中在日本生产25万辆车,在海外生产60万辆车。两次下调后意味着丰田6月份全球产量计划较此前预期减少了15万辆。

对此丰田汽车表示,“由于新冠肺炎疫情蔓延导致零部件短缺,丰田公司多次调整生产计划,给一直在等待车辆交付的客户、供应商和其他相关方造成了相当大的不便,对此,我们再次表示歉意。”

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢