通用汽车在美大幅下调Bolt价格

来源:财经网2022-06-02 13:52
导语

根据新的定价方案,2023款1LT版本Bolt电动汽车的起售价(包括经销商运费)将从2022款的32,495美元下降18%至26,595美元;2LT版本的价格从2022款的35,695美元下跌16%至29,795美元。

财经网汽车讯 6月2日消息,据新浪财经报道,通用汽车却宣布将大幅下调2023款雪佛兰Bolt EV和Bolt EUV的价格。在众多汽车制造商提高电动汽车价格以应对不断上涨的大宗商品成本时,通用汽车却称,其希望传递的信息是“价格可承受一直是电动汽车的优先事项”。

根据新的定价方案,2023款1LT版本Bolt电动汽车的起售价(包括经销商运费)将从2022款的32,495美元下降18%至26,595美元;2LT版本的价格从2022款的35,695美元下跌16%至29,795美元。

2023款1LT版本Bolt EUV的起售价(包括经销商运费)从2022款的34,495美元下降18%至28,195美元;高端版本的价格从2022款的38,995美元下跌16%至32,695美元。2023 款Bolt EV和EUV的生产工作预计将于今年夏天开始,预订工作将于7月开始。

一名通用汽车发言人表示,“这一调整体现出我们希望确保Bolt EV/EUV的市场竞争力,我们之前也说过,价格可承受一直都是电动汽车的优先事项。”

此外,降价还将有助于弥补通用汽车在税收抵免方面的竞争劣势。在Bolt刚推出之际,通用汽车有资格享受联邦政府7,500美元的税收抵免,而税收抵免让Bolt的实际价格在3万美元左右。但是,当通用汽车的电动汽车销量在2019年达到20万辆时,其旗下车辆的税收抵免就慢慢退坡。目前,该公司的车辆无法享受税收抵免,而该公司游说国会扩大电动汽税收抵免的努力也陷入停滞。

去年8月,在搭载LG化学电池的Bolt车辆发生一系列火灾后,该公司召回Bolt车辆,以更换电池模块,并停止生产和零售。今年2月,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)称,“考虑到通用汽车正在采取的召回行动”,并在审查了24起Bolt火灾的报告后,结束了对Bolt火灾的调查。今年4月,通用汽车恢复了Bolt的生产,并在今年早些时候开始恢复销售。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢