商务部:探索开展汽车发动机、变速箱等产品保税再制造试点

来源:财经网2022-06-08 11:23
导语

国务院新闻办公室今天举行政策例行吹风会,商务部副部长王受文表示,将从4方面13条具体措施推动外贸保稳提质,在稳定外贸产业链供应链方面。支持劳动密集型外贸产业在国内梯度转移,稳定发展,保障就业岗位,助力乡村振兴和区域协调发展。

财经网汽车讯 6月8日电,国务院新闻办公室今天举行政策例行吹风会,商务部副部长王受文表示,将从4方面13条具体措施推动外贸保稳提质,在稳定外贸产业链供应链方面。支持劳动密集型外贸产业在国内梯度转移,稳定发展,保障就业岗位,助力乡村振兴和区域协调发展。支持企业在综合保税区内开展“两头在外”保税维修,探索开展汽车发动机、变速箱等产品保税再制造试点。加强进口促进平台培育建设,培育新一批进口贸易促进创新示范区,扩大优质产品进口。

商务部副部长王受文表示,将从4方面13条具体措施推动外贸保稳提质,在帮助外贸企业抓订单拓市场方面。优化创新线上办展模式,打造国别展、专业展、特色展,帮助企业获取更多订单。支持中小微企业以“境内线上对口谈、境外线下商品展”等方式参加境外展会。加强广交会与跨境电商平台等联动互促,智能对接供采,便利企业成交。鼓励创新绿色高附加值产品开拓国际市场,支持医药企业注册认证中医药制剂和生物制品,支持企业开展绿色低碳贸易,支持国外消费者购买中国品牌汽车,支持更多地区开展二手车出口业务。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢