深圳新增2万个小汽车指标

来源:财经网2022-06-08 15:58
导语

深圳市交通运输局发布关于开展普通小汽车增量指标专项摇号活动的通告。明确了全市新增投放的2万个普通小汽车增量指标专项摇号活动时间、指标使用条件、申请人资格、审核程序等。

财经网汽车讯 6月8日消息,深圳市交通运输局发布关于开展普通小汽车增量指标专项摇号活动的通告。明确了全市新增投放的2万个普通小汽车增量指标专项摇号活动时间、指标使用条件、申请人资格、审核程序等。

WechatIMG5480

根据通告,深圳将于6月29日10:30开展专项摇号活动,中签结果将于6月29日下午公布。在专项摇号活动中未中签的申请人,自动参加2022年第6期普通小汽车增量指标摇号活动。同时,2022年第6期常规摇号和竞价活动由原定6月27日延期至6月30日开展;2022年第6期常规摇号和竞价活动的受理报名申请截止时间也由原定6月8日延期至6月12日。

申请人须满足两个条件

记者注意到,参加专项摇号活动的申请人须同时满足以下两个条件:已报名申请参加2022年第6期个人摇号活动,且通过资格审核;至2022年5月31日,已参加60期以上(含60期)普通小汽车指标竞价或摇号活动未中签。

指标使用条件方面,通过本次专项摇号投放的2万个普通小汽车增量指标,面向个人配置,限定用于符合条件车辆办理注册登记。其中,可以办理注册登记普通燃油小汽车的条件,按照深圳市商务局《深圳市普通小汽车增量指标专项摇号活动中签者购置燃油车申报指引》中的规定。可以办理注册登记新能源小汽车的条件,按照市工业和信息化局《深圳市促进新能源小汽车消费补贴申领实施细则》中“第二类补贴”的规定。

根据通告,通过专项摇号活动取得的指标,指标有效期、更新指标类型、逾期未使用等其他有关事宜按《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》执行。

愿意参加专项摇号的申请人可于6月12日24:00前通过广东省政务服务网、i深圳APP、“深圳交通”微信公众号等平台进入2022年第6期普通小汽车增量指标摇号申请页面,选择参加普通小汽车增量指标专项摇号活动。申请人未选择参加专项摇号活动的,不影响其参与2022年第6期普通小汽车增量指标摇号。申请人是否“已参加60期以上(含60期)普通小汽车指标竞价或摇号活动未中签”以深圳市小汽车增量调控管理信息系统历史摇号或竞价记录为准,申请人可自行登录查询。

指标管理机构于6月21日公布普通小汽车增量指标专项摇号资格审核结果。申请人可登录深圳市小汽车增量调控系统平台进行查询。通过资格审核的申请编码,纳入普通小汽车增量指标专项摇号。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢