比亚迪唐DM-p开启预售 29.28 万元起

来源:财经网作者:闫祺2022-06-09 22:50
导语

比亚迪唐 DM-p 今晚开启预售,新车共分为三款车型,预售区间 29.28-33.28 万元,三款车型续航、性能等相同,主要是配置上有差异。

财经网汽车讯 6月9日,比亚迪唐 DM-p 今晚开启预售,新车共分为三款车型,预售区间 29.28-33.28 万元,三款车型续航、性能等相同,主要是配置上有差异。

WechatIMG3256

这款车型综合补贴后为:

215KM 四驱旗舰型 33.28 万元

215KM 四驱尊享型 31.28 万元

215KM 四驱尊贵型 29.28 万元

唐 DM-i 超级混动 252KM 尊享型-28.28 万元

作为比亚迪唐家族的全新成员,新车将采用与汉DM-p相似的最新Dragon Face设计语言,极具辨识度。动力部分搭载主打高性能的骁云1.5Ti发动机和EHS电混系统,百公里加速时间仅需4.3秒。新车将推出3款车型,预售价区间为29.28-33.28万元。此外,比亚迪唐DM-i 252km尊享型同步开启预售,补贴后预售价28.28万元。

外观方面,唐DM-p在新款唐EV前脸造型的基础上进一步升级,采用比亚迪DM系列最新的Dragon Face设计语言,大尺寸进气格栅内部融入鳞片装饰,视觉冲击力更强。现款DM-i车型上的篆体“唐”标识也被移至镀铬饰条上,显得十分精致。前包围造型也有所调整,两侧空气导流槽开口更大,以彰显其高性能SUV的定位。

侧面与新款唐EV保持高度相似,并且配备了低风阻轮圈,符合新能源车型的身份。尾部依旧采用熏黑处理的贯穿式LED尾灯,同时尾标更换为“DM-P”,并增加了“4.3s”的标识,预示其将拥有不俗的性能。

内饰方面,唐DM-p大体上延续了新款唐EV的设计,全新的苍穹灰配色提升了内饰的精致感。15.6英寸自适应旋转悬浮式中控屏内部搭载最新版本的DiLink 4.0(5G)智能网联系统,并配备了升级后的DiPilot智能驾驶辅助系统,新增W-HUD抬头显示等配置。

动力方面,唐DM-p将搭载骁云1.5Ti发动机和EHS电混系统,其中发动机最大功率102kW,峰值扭矩231N·m,前后电机最大功率分别为160kW和200kW。电池方面配备的是混动车型专用的磷酸铁锂刀片电池,纯电续航里程为到215km(NEDC工况)。此外,新车0-100km/h加速成绩为4.3s。

2022款比亚迪唐EV刚刚上市不久,新款唐DM-p又接踵而至,新车将与唐DM-i组成唐家族插电混动产品矩阵。相比更注重燃油经济性的唐DM-i,唐DM-p将聚焦于超强的动力性能,满足不同消费者的用车需求。

WechatIMG3257

6月2日,比亚迪正式公布了5月份的销量。根据官方公布的数据显示,比亚迪乘用车在刚刚过去的5月份共销售114183辆,相比去年同期的45176辆实现增长152.8%,其中比亚迪DM系列在5月的销量为60834辆,而剩下的53349辆销量则是来源EV车型。另外,比亚迪在今年1-5月份的累计销量已经达到509444辆,达到2021年全年销量(730093辆)的69.8%。

6月2日,深圳市政府官网发布,《深圳市工业和信息化局关于公示深圳市2018-2021年度新能源汽车推广应用中央财政补助资金地方初步审核情况的通知》(下称“《通知》”),公示时间为6月2日至6月8日。

根据深圳市有关部门下发的《关于开展2018-2021年度新能源汽车推广应用补助资金及2020年度充电基础设施奖励资金清算申报的通知》,深圳市收到本地区逐级上报的2家新能源汽车生产企业相关申请材料,涉及比亚迪汽车工业有限公司新能源汽车152960万辆,补助资金约18.41亿元。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢