全新奥迪A8L Horch创始人版上市 售价123.48~173.56万元

来源:财经网2022-06-10 21:51
导语

新车是基于中期改款后的奥迪A8所打造,其整体的加长设计来自中国团队。同时,新车已经开启预售,共推出四款车型。作为奥迪A8L的顶级车型,新车将直接与该级别的梅赛德斯-迈巴赫S级进行竞争。

财经网汽车讯 6月10日,奥迪官方宣布,旗下奥迪A8L Horch创始人版上市,售价123.48~173.56万元。新车是基于中期改款后的奥迪A8所打造,其整体的加长设计来自中国团队。同时,新车已经开启预售,共推出四款车型。作为奥迪A8L的顶级车型,新车将直接与该级别的梅赛德斯-迈巴赫S级进行竞争。

WechatIMG5687

一汽奥迪销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌表示:“全新奥迪A8L Horch创始人版,是奥迪对高端产品由内而外进行的自我革新与豪华重塑,我们打造全新奥迪A8L Horch创始人版的目的很明确,那就是让它始终以最好的状态,不断地为用户创造长期价值,助力价值造就者们成就精彩人生。”

外观方面,奥迪A8L Horch创始人版是基于中期改款的奥迪A8打造,因此整个前脸外观与新款奥迪A8L基本相同。全新的六边形大嘴进气格栅和前包围充斥着大量的镀铬装饰,其中纵向镀铬装饰条的出现,也是当前众多顶级豪华车所使用的设计手法,从而让新车拥有更加强大的气场。此外,新车还配备了全新造型的LED矩阵式激光大灯组。

侧面来看,新车在保留奥迪A8平滑的设计线条的同时,在轴距上相比新款奥迪A8L加长130mm之多,同时A8经典的穹顶弧线也被进一步加长,从使得整车长度拥有了5450mm的尺寸。与超长的车身搭配的,是全新的“大饼”式轮圈近乎填满了整个轮拱,同时新车还在前翼子板和C柱之上增加了独特的Horch标识,来凸显新车的尊贵身份。

WechatIMG5688

而新车尾部设计上继续凸显出奥迪在OLED灯组设计上的精髓,全新布局的贯穿式尾灯组,采用了更多的OLED发光材质,并且拥有更加惊艳的点亮效果。

作为一款顶级座驾,奥迪A8L Horch(参数|图片)创始人版内饰的豪华感营造自然不用多说,如何突出后排乘坐的奢华尊贵感才是该级别产品的重点。得益于超长的轴距尺寸,奥迪A8L Horch后排的纵向空间感受绝对是奢侈,同时全新的独立后排座椅,沿袭了奥迪A8(参数|图片) W12车型的设计,并将座椅调节和娱乐控制系统集成在后排扶手前方,从而提升后排的专属感。

除此之外,新车还采用了木纹饰条和皮革来充斥内饰,并将Horch专属LOGO印在车内扶手等位置,从而突显出该版本的与众不同。配置方面,新车还将配备后排座椅按摩、角度调节、脚部加热、冰箱和专属腰靠垫等。

动力方面,新车使用3.0T涡轮增压V6发动机+48V轻混,最大功率340马力,最大扭矩500牛·米,传动系统将匹配8速手自一体变速箱,并标配quattro四驱系统。

说到Horch(霍希)这个名字,可能不少国人都会比较陌生,其实这个品牌和奥迪的创始人都是奥古斯特·霍希,而且Horch的成立时间要比奥迪早了很多年(Horch成立于1899年、奥迪成立于1909年),如果不是奥古斯特·霍希与当年Horch品牌的董事会产生分歧,那么奥迪这个百年品牌也将不复存在了。而奥迪的“Audi”也正是“Horch”的拉丁译文。

奥迪A8L Horch版未来在市场上最直接的竞争对手应该只有梅赛德斯-迈巴赫S级这一款了,如果论豪华程度的话,迈巴赫S级会更占便宜一些,如果奥迪A8L Horch版未来想要占据更多的市场份额,则需要在配置以及售价方面做的更加吸引人。

此外迈巴赫S级还提供更多不同动力的车型供选,品牌本身的知名度也更高一些,这可能是奥迪A8L Horch面临的巨大挑战之一。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢