长城汽车回购港股逾1300万股 价值近2亿港元

来源:财经网作者:闫祺2022-06-10 22:17
导语

长城汽车本次回购的目的是为有效维护广大投资者的合法利益,增强投资者对公司未来发展前景的信心,提升对公司的价值认可。

财经网汽车讯 6月10日,长城汽车发布公告显示,公司于当日在香港联交所回购超1300万股公司港股股份,每股平均回购价格15.20港元,总价值约2亿港元。长城汽车本次回购的目的是为有效维护广大投资者的合法利益,增强投资者对公司未来发展前景的信心,提升对公司的价值认可。

WechatIMG5700

长城汽车2022年第一季度营业收入达336亿元,同比增长8.04%;净利润达16亿元。今年4月,受国内多地疫情影响,长城汽车多家零部件供应商受到波及,导致工厂产能受限。随着上游供应链企业有序复工复产,零部件供应和物流得到明显缓解,长城汽车销量稳步回升。5月,长城汽车销售80,062辆,环比增长48.9%。其中高价值产品占比不断提升,15万元以上车型销售占比达14.9%;海外销售12,317辆,环比增长59.3%。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢