上汽名爵纯电车型MG MULAN亮相 定价将低于20万元

来源:财经网作者:闫祺2022-06-14 14:51
导语

上汽名爵品牌发布了纯电跨界车——MG MULAN(木兰)。新车基于上汽星云纯电专属架构打造,搭载了魔方电池并采用了LBS躺式电芯、CTP技术。并且官方在发布会上表示新车定价将在20万以下。

财经网汽车讯 6月13日,上汽名爵品牌发布了纯电跨界车——MG MULAN(木兰)。新车基于上汽星云纯电专属架构打造,搭载了魔方电池并采用了LBS躺式电芯、CTP技术。并且官方在发布会上表示新车定价将在20万以下。

WechatIMG5990

(图片来源:名爵官方)

MG MULAN是MG重回新能源赛道的全新呈现,之所以命名为MULAN是其背后的木兰精神。

上汽数据业务部副总经理、乘用车公司首席数字官(CDO)张亮表示:“木兰精神的本质有三个层面:第一本身要有过硬的实力,第二是有爱国精神,有大局观、能担当,第三是敢于突破传统束缚、敢想敢做。这是当下的中国汽车行业,所需要的木兰精神。”

他还表示:“在三电技术能力和智能化能力上,中国毫无疑问是全球领先水平的。在架构能力上,我们跟国外的先进技术水平已经非常接近了。在设计、品位和潮流的演绎能力上,中国也在不断展现出自己的表现力。在这种情况下,中国汽车品牌需要有更大的担当,将这些能力转化为产品,在全球舞台上展现出中国汽车行业的实力。简单归纳,就是要将我们多年储备的技术实力,通过不断创新,进行更颠覆式的演绎,将这种技术的实力转化为产品的实力。并且我们需要有担当、有突破,敢于在全球市场上展现中国汽车行业的实力。”

外观方面,该车采用了掀背式的两厢轿车设计,犀利的鹰眼式前大灯搭配底部双段式进气格栅,增强了该车的运动属性。车尾部分,采用了贯穿式尾灯及镂空悬浮式尾翼。车身尺寸方面,车身的长宽高尺寸分别为4287mm×1836mm×1516mm,轴距为2705mm。动力方面,上汽名爵为MG MULAN提供的是一台型号为TZ180XS0951的电动机作为驱动源,该电动机的最大功率为150kW,百公里加速仅需3.8秒。

此外,上汽数据业务部副总经理、乘用车公司首席数字官(CDO)张亮表示,MG MULAN从车身结构到三电系统的多项安全设计,完全遵循了欧洲E-NCAP碰撞测试五星标准,研发过程中使用欧盟化学品管控法规(REACH)。目前MG MULAN已经获得了欧盟ECE&EMARK认证,具备了出口至欧洲市场的条件。

上汽星云纯电专属系统化平台是中国汽车行业首个纯电动专属系统化整车平台。拥有全尺寸带宽,覆盖从A级到D级不同细分市场。MG MULAN是该平台打造的首款全球车型。新车基于后驱架构设计,可最大化利用电动机的加速性能,减少前轮打滑和加速跑偏现象。    

此外,该车搭载上汽“魔方”电池,创新采用LBS躺式电芯和先进CTP技术,电池整包厚度低至110mm,整车空间利用率更大,电池能量密度达到180Wh/kg,效能大幅提高。上汽“魔方”电池未来还可支持换电。通过ONE PACK平台化设计统一尺寸,独创专利换电结构,MG MULAN可实现在同一装置上所有电池包的快换。

上汽名爵还宣布MG品牌的两个全新目标。第一,实现高质量的规模化发展,提升产品与服务能力,夯实核心竞争实力;其次,致力于以新能源引领在高能级市场的表现,树立中国品牌的高端技术、产品和品牌形象。欧洲标准是世界造车体系中最严苛的标准,MG要进一步征战欧洲、征战全球。而MG MULAN就是为全球市场而来,担当真正意义上的“全球车”。

6月9日,上汽集团发布产销快报。数据显示,5月份公司销售整车 36.4万辆,正在逐步走出疫情影响:其中,上汽乘用车公司销售7万辆,同比增长33%;上汽新能源车销量近7.2万辆,同比增长56.6%;海外市场销量达8.6万辆,同比增长97%。5月份,上汽乘用车公司整车销售超过7万辆,同比增长33%,荣威、MG品牌多款主力车型保持良好表现,其中新能源车型在全球的月销量超过2万辆,同比增长超过90%。

值得关注的方面,MG连续3年蝉联“中国单一品牌海外销量冠军”,成功进入80多个国家和地区,销量已成规模。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢