奇瑞星途人事调整 黄招根接替叶磊任营销中心总经理

来源:财经网作者:闫祺2022-06-14 15:03
导语

因公司战略需要,黄招根总担任星途营销中心总经理,奇瑞汽车也会继续为用户提供更优质的产品和更精彩的驾驭体验,进一步提升市场认可和品牌向上。

财经网汽车讯 6月14日消息,近日有媒体报道,奇瑞星途营销中心部分领导进行了调整。具体如下:

1、黄招根

聘任为奇瑞汽车股份有限公司总经理助理,奇瑞营销公司执行副总经理,兼星途营销中心总经理,向贾亚权同志汇报。

2、李东春

聘任为奇瑞营销公司副总经理,不再担任星途营销中心执行副总经理。

3、钱雄松

聘任为制造中心副总工程师,不再担任星途营销中心副总经理。

4、苗刚

聘任为产品开发管理中心副总工程师,不再担任星途营销中心副总经理。

5、叶磊

不再担任星途营销中心总经理。

就上述人事变动,财经网汽车联系到奇瑞汽车相关负责人,对方表示:“因公司战略需要,黄招根总担任星途营销中心总经理,奇瑞汽车也会继续为用户提供更优质的产品和更精彩的驾驭体验,进一步提升市场认可和品牌向上。”

但对于原营销中心总经理叶磊的最新动向,奇瑞汽车相关负责人表示:“目前没有收到相关信息”。

黄招根在汽车行业已经21年,2000年参加工作,大学毕业后就进入了奇瑞,

资料显示,2017年被调任到奇瑞旗下凯翼汽车营销中心担任总经理一职。

到任不足两年,黄招根以奇瑞旗下开瑞销售公司总经理的身份出现在大众视野中。

2018年短暂加盟合众汽车,短时间内黄招根离开合众新能源。

2019年,黄招根再次回归奇瑞,担任奇瑞汽车股份有限公司总经理助理、营销公司执行副总经理,成为奇瑞集团的核心高管层。

2021年2月奇瑞高端品牌EXEED星途将引入两大汽车行业老将叶磊、李建华。其中,叶磊将担任EXEED星途营销中心常务副总经理,向星途事业部总经理高新华汇报;李建华就任营销中心副总经理,分管市场与产品线。

资料显示,叶磊从事营销方面的工作二十余年。曾先后就职于东风风神、东风日产、东风启辰、东风裕隆、东风悦达起亚等品牌,积累了丰富的汽车营销和市场管理经验。

2022年3月,星途营销中心常务副总经理叶磊升任星途营销中心总经理。

星途品牌成立以来,高层变动十分的频繁。曾经在短短一年的时间内,星途营销中心经历了曹志刚、李东春、贾守平、陈曦等四任高管。

2021年10月刚刚出任星途汽车总经理的高新华,也与今年3月调离星途汽车,回归技术岗。

2019年星途发布首款车型后,年内实现销售1.4万辆,2020年和2021年分别销售1.8万辆和3.7万辆。进入2022年后,星途1-4月份的累计上险量7771辆。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢